Arai Isle of Man TT 2016 Edisi Terbatas Mulai Dijual di Indonesia

Rabu, 08 Juni 2016 - 15:27 WIB
Arai Isle of Man TT...
Arai Isle of Man TT 2016 Edisi Terbatas Mulai Dijual di Indonesia
A A A
JAKARTA - Akhir Mei lalu, produsen helm terkemuka asal Negeri Sakura, Arai, resmi melepas helm balap kejuaraan Isle of Man Tourist Trophy 2016 (IOM TT) edisi terbatas. Namun kali ini, Cargloss Proriders sebagai satu-satunya distributor resmi helm Arai di Tanah Air dengan bangga mempersembahkan RX-7X IOM TT 2016 kepada para konsumen setia Arai.

Helm ini diproduksi menggunakan teknologi variable axis system (VAS) paling mutakhir yang bakal memberikan kenyamanan bagi para penggunanya. VAS sendiri merupakan sistem kerja pada mekanis visor yang diciptakan untuk mempermudah pengguna membuka dan memasang kembali visor.

Selain itu, sistem pada mekanis ini juga dirancang mendekati bentuk sebuah helm yang ideal, karena mekanis dibuat dengan ukuran yang lebih kecil dari generasi sebelumnya. Bentuknya yang telah disesuaikan itu juga berfungsi untuk memperluas area luncur pada bagian helm.

Arai dan IOM TT pun diketahui telah menjalin kerja sama sejak lama. Sebagai Official Isle Of Man TT Helmet Partner yang diberikan IOM TT, maka hanya Arai sebagai produsen helm yang memperoleh izin untuk menampilkan logo kenamaan berbentuk kaki tiga (Triskelion) yang menjadi ciri khas Pulau Man sekaligus IOM TT.

Arai IOM TT 2016 dirancang oleh desainer papan atas asal Italia, Aldo Drudi. Helm yang dibanderol seharga Rp 10,5 juta ini didominasi oleh warna hitam, putih, serta merah dengan tulisan “TT” besar di bagian sampingnya. Selain itu, helm IOM TT 2016 masih mempertahankan penggunaan kata “Ellan Vannin” dari Bahasa Manx yang telah digunakan oleh Aldo dalam setiap desain helm IOM TT versi sebelumnya.
(dol)
Berita Terkait
Viral Bocah Gunakan...
Viral Bocah Gunakan Helm Mirip Kamera, Warganet: CCTV Berjalan
40 Tahun Cargloss dari...
40 Tahun Cargloss dari Industri Rumahan hingga Naik Level
Punya Banyak Warna,...
Punya Banyak Warna, Helm CFM dan YRH Series Diperkenalkan
Diuji Enea Bastianini,...
Diuji Enea Bastianini, KYT Luncurkan 2 Helm Bersertifikasi FIM
Canggih, Helm Ini Deteksi...
Canggih, Helm Ini Deteksi Guncangan untuk Jaga Keamanan Otak Pengemudi
10 Kelebihan dan Kekurangan...
10 Kelebihan dan Kekurangan Helm Fullface yang Perlu Diketahui
Berita Terkini
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved