Honda Siap Lempar Motor Matic 750 CC

Selasa, 19 Juli 2016 - 12:57 WIB
Honda Siap Lempar Motor...
Honda Siap Lempar Motor Matic 750 CC
A A A
TOKYO - Honda saat ini tengah menyiapkan dengan matang motor matik bergaya City Adventure Concept yakni Honda X-ADV sebelum dilempar kepasaran . Motor berjenis metik dengan mengusung gaya petualang ini dijejali mesin 750 CC yang tentunya akan mengeluarkan tenaga garang.

Kabar ini beredar, setelah video yang memperlihatkan pabrikan tengah menguji super skuter itu. dari video itu jelas desain motor ini terlihat seperti motor lintas alam, namun skuter ini tidak diciptakan untuk jalur off-road, melainkan untuk menaklukkan padatnya jalur perkotaan beraspal mulus.

Seperti dilansir Moto.it, Honda ADV City Adventure itu diharapkan akan menjadi jajaran produk baru Honda di tahun depan.

City Adventure menggabungkan kemampuan yang ada pada skuter, tourer, dan motor petualang. Honda sempat memperkenalkan konsep City Adventure pada EICMA 2015 di Milan.

Honda Jepang sendiri telah melakukan tes City Adventure di Roma, Italia. Menyoal jantung mekanisnya, motor bakal mengemas mesin bensin 750 CC parallel-twin yang dikawinkan transmisi DCT semi otomatis dengan tetap menggunakan rantai dan gir untuk penggerak roda belakang.

Tenaga maksimum yang dihasilkan sekira 54 Tk. Honda menyetel mesin pada City Adventure agar lebih ekonomis walaupun menghasilkan performa yang besar.
(wbs)
Berita Terkait
Dapat Relaksasi PPnBM,...
Dapat Relaksasi PPnBM, Harga Mobil Honda Turun hingga Rp36 Juta
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
Honda Bakal Bangun Pabrik...
Honda Bakal Bangun Pabrik Motor Listrik, Siap Produksi pada 2028
Cuma Jual 79 Unit Mobil...
Cuma Jual 79 Unit Mobil Sebulan, Honda Stop Jualan di Rusia Mulai 2022
All New Honda BR-V Mengaspal...
All New Honda BR-V Mengaspal di Kota Semarang
Nyerah Lawan Mobil Listrik...
Nyerah Lawan Mobil Listrik China, Honda Siap Luncurkan 15 Model Hybrid
Berita Terkini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved