Ada Kerusakan, Honda CBR300R-CB300F Harus Ditarik Lagi

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 11:07 WIB
Ada Kerusakan, Honda...
Ada Kerusakan, Honda CBR300R-CB300F Harus Ditarik Lagi
A A A
SYDNEY - Honda Australia dikabarkan mengeluarkan perintah recall atau tarik untuk model motor telanjang CB300F dan CBR300R sport setelah ditemui kerusakan baru pada bagian mesin, padahal pada bulan Juli lalu ditemui kerusakan pada sistem kelistrikan.

Badan pelindungan konsumen Australia, Australian Competition and Consumer Commission (ACCC) menerima laporan dari konsumen bahwa motor Honda CB300F dan CBR300R bermasalah.

"Karena salah Quality Control Selama proses pembuatan, bantalan mesin crankshaft gagal dan menyebabkan mesin untuk berhenti alias diposisi netral jadi harus melakukan perpindahan gigi berulang-ulang. Tiba-tiba, mesin tidak stabil itu bisa menyebabkan pengendara kecelakaan. " tulis ACCC seperti dilansir motorbikewriter, Jumat (5/8/2016).

Seharusnya fungsi poros engkol adalah mengubah gerakan piston menjadi gerakan putar (mesin) dan meneruskan gaya kopel (momen gaya) yang dihasilkan motor ke alat pemindah tenaga sampai ke roda.

Poros engkol umumnya ditahan dengan bantalan luncur yang ditetapkan pada ruang engkol. Namun yang terjadi di CBR300R-CB300R tak bekerja.

Tak hanya itu, sebelumnya Honda melakukan penarikan Honda CBR300R tahun pembuatan 2015 karena pada sistem kelistrikan motor tersebut berpotensi menyebabkan kebakaran sepeda motor, dan temuan baru kerusakan pada mesin ini tentunya menambah daftar merah kerusakan yang mendera Honda CBR300R dan CB300F.

Honda CBR300R dan CB300R yang bermaslah bernomor nomor: CB300F (MLHNC52U3F5100001 hingga MLHNC52U9G5200248) dan CBR300R (MLHNC51U5F5100003 hingga MLHNC51U7G5200699).

Pelanggan disarankan untuk pergi dealer sepeda motor Honda terdekat "Pada untuk memperbaiki sepeda motor "sesegera mungkin".

Jika Anda yakin ada masalah Anda bisa menghubungi ACCC di nomer telpon 1300 302 502, untuk mendesak pihak Honda untuk memperbaiki
(wbs)
Berita Terkait
Fuel Pump Bermasalah,...
Fuel Pump Bermasalah, Pemilik Honda Diminta Cek Mobil di Bengkel Resmi
Airbag Honda Bermasalah,...
Airbag Honda Bermasalah, HPM Kampanyekan Program Recall
Toshihiro Mibe Resmi...
Toshihiro Mibe Resmi Pimpin Honda
Honda Pamerkan Teaser...
Honda Pamerkan Teaser All New Honda Civic Hatchback
Honda Bersiap Tes Kendaraan...
Honda Bersiap Tes Kendaraan Otonom Terbaru di Jepang
Daftar Mobil Honda yang...
Daftar Mobil Honda yang Kena Recall Airbag hingga Fuel Pump, Ada Mobil Tahun 1990-an
Berita Terkini
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Komunitas BAIC ORV Chapter...
Komunitas BAIC ORV Chapter JHL Auto Sukses Gelar Gathering Perdana
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved