Industri Automotif Lesu, Piaggio Klaim Alami Kenaikan Penjualan

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 12:20 WIB
Industri Automotif Lesu,...
Industri Automotif Lesu, Piaggio Klaim Alami Kenaikan Penjualan
A A A
JAKARTA - Meski industri autimotif sedang mengalami penurunan secara keseluruhan, namun berbeda hal nya dengan Piaggio. Pabrikan motor asal Italia ini justru mengalami kenaikan penjualan.

Dalam hal ini Sales and Network Development Director PT Piaggio Indonesia (PID), Igor Panjaitan membeberkan alasannya.

"Kami melihat kenaikan ini berkat produk yang kami luncurkan pada bulan mei kemarin. Kemarin kami sempat luncurkan Piaggio medley, liberty, vespa Sprin dan primavera dengan mesin iget. Peluncuran produk ini kami lihat sangat mempengaruhi peningkatan penjnuakan kami," ujar Igor, belum lama ini, di Bekasi, Jumat (5/8/2016).

Dirinya menambahkan, kalau soal angka belum bisa disebutkan, karena mansih di hitung secara keseluruhan. Tapi yang pasti antusias masyarakat terhadap vespa mengalami kenaikan.

Ditanyai produk mana yang memiliki kontribusi paling besar terhadap penjualan PID. Igor mengatakan, "Semua model yang kita miliki sangat berkontribusi, tapi yang jelas model sprin, primavera, liberty itu yang paling banyak digemari konsumen dan cukup jadi tulang punggung."

PID baru saja membuka jaringan penyalur resmi ke-3 di Kota Bekasi dan sekaligus menjadi menjadi yang ke-36 di Indonesia.
(wbs)
Berita Terkait
Evolusi Inovasi Teknologi...
Evolusi Inovasi Teknologi Otomotif, Piagio Gandeng IBM
Tetap Bangga, Suporter...
Tetap Bangga, Suporter Lantunkan Nyanyian Terima Kasih untuk Timnas Indonesia U-23
Viral ! Suporter Timnas...
Viral ! Suporter Timnas Indonesia U-23 Salat Berjamaah Sebelum Lawan Australia
Indonesia jadi Tuan...
Indonesia jadi Tuan Rumah Forum Indonesia-Afrika
Omicron Masuk Indonesia,...
Omicron Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog Universitas Indonesia
Lezatnya Aneka Kuliner...
Lezatnya Aneka Kuliner Jawa di Event Warisan Budaya Indonesia
Berita Terkini
Ingin Lama di Indonesia,...
Ingin Lama di Indonesia, JAECOO Siapkan 40 Outlet dan Dealer Tahun Ini
1 jam yang lalu
Konsumen Mobil Jepang...
Konsumen Mobil Jepang Mulai Beralih ke Merek China, Ini Penyebabnya
6 jam yang lalu
Thailand Desak Industri...
Thailand Desak Industri Otomotif Jepang Lakukan Ini Jika Tidak Ingin Disingkirkan China
7 jam yang lalu
Akio Toyoda Akui Sensasi...
Akio Toyoda Akui Sensasi Naik Mobil Listrik Tidak Menarik
10 jam yang lalu
Intip Kemewahan dan...
Intip Kemewahan dan Teknologi Suzuki Fronx: Sang Penantang Baru dengan Jantung Hybrid dan Perisai ADAS!
11 jam yang lalu
Lebih Tepat Mana, Jarak...
Lebih Tepat Mana, Jarak Tempuh atau Durasi Pemakaian Mobil untuk Ganti Oli?
11 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved