Toray Perkenalkan Mobil Konsep Berbodi Super Ringan

Minggu, 09 Oktober 2016 - 17:59 WIB
Toray Perkenalkan Mobil...
Toray Perkenalkan Mobil Konsep Berbodi Super Ringan
A A A
TOKYO - Produsen meterial pesawat dan kendaraan asal Jepang, Toray Industries meluncurkan mobil konsep berteknologi canggih. Mereka menciptakan mobil dengan bodi super ringan.

Dilansir dari Asia Nikkei, Minggu (10/9/2016), kendaraan konsep yang diberi nama Teewave AC1 ini terbuat dari bahan-bahan yang dikembangkan perusahaan untuk mobil listrik, kendaraan berbahan bakar sel atau bensin.

Toray menunjukkan mobil konsep pertamanya dalam pameran Toray Advanced Materials Exhibition 2016. Mobil ini dihadirkan untuk memberikan solusi yang membuat kendaraan lebih ringan, lebih aman, dan lebih ramah lingkungan.

Yukio Ishino, direktur perencanaan strategis perusahaan departemen automotif mengatakan, mobil konsep ini meliputi bahan, seperti serat karbon, pemisah baterai lithium-ion dan resin fungsional tahan panas.

Toray memiliki pangsa pasar terbesar dalam lini serat karbon global, dan serat karbon untuk pesawat. Serat karbon yang mereka ciptakan sedang diadopsi oleh mobil-mobil mewah Eropa, di mana perusahaan berharap produknya dapat digunakan pada mobil penumpang umum.

Saat ini, rata-rata bodi mobil terbuat dari bahan seperti baja, aluminium dan resin. Usulan menggantikan baja dengan serat karbon tidak cukup, itu sebabnya Toray membangun sebuah mobil konsep yang terbuat dari bahan kompetitif.

Toray juga memperkenalkan kursi ramah lingkungan terbuat dari serat nabati. Di mana kursi tersebut terbuat dari serat pakaian utuh yang tahan panas.

Selain itu, Toray memperkenalkan teknologi untuk meningkatkan keamanan. Mereka mengontrol sebagian besar pasar serat untuk kantong udara, yang diharapkan di masa mendatang dapat digunakan lebih luas. Sebagai contoh, ketika seorang pejalan kaki menabrak sensor serat optik yang dipasang di bumper depan, kantong udara bisa mengembang untuk melindungi pejalan kaki.
(dmd)
Berita Terkait
Mobil Buatan China Kuasai...
Mobil Buatan China Kuasai Industri Otomotif Australia
Riset: Perubahan Lahan...
Riset: Perubahan Lahan Akibat La Nina Ancam Rumah-Rumah di Australia
Instagram Bereksperimen...
Instagram Bereksperimen Tampilkan Jumlah Teman di Profil
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan...
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan Mobil Listrik Pertamanya
Honda Merek Otomotif...
Honda Merek Otomotif Pertama yang Memproduksi Mobil Listrik di Thailand
Hyundai Siap Isi Pasar...
Hyundai Siap Isi Pasar Sedan yang Mulai Ditinggal Merek Jepang
Berita Terkini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved