Cara Yokohama Dekatkan Diri pada Komunitas Mobil

Selasa, 25 Oktober 2016 - 00:03 WIB
Cara Yokohama Dekatkan...
Cara Yokohama Dekatkan Diri pada Komunitas Mobil
A A A
JAKARTA - Cara yang diambil untuk mendekatkan diri dengan komunitas mobil, PT YHI Indonesia selaku Sole Distributor ban Yokohama di Indonesia merapatkan barisan dalam gelaran gathering Yokohama – Axic (Avanza Xenia Indonesia Club). Acara yang dilaksanakan di Joglo Beer, Kemang (23/10) merupakan kali pertama Yokohama Indonesia berbalut nuansa kebersamaan.

Menariknya acara ini bertepatan dengan big match antara Chelsea versus Manchester United (MU). Seperti diketahui, Yokohama Tyres merupakan sponsor utama The Blues selama 5 tahun kedepan. Dan malam kebersamaan antara para member Axic dengan management Yokohama Indonesia berlangsung meriah.

“Sebisa mungkin kami ingin selalu menjadi bagian dari para komunitas mobil, khususnya Axic. Melalui malam gathering ini, kami berharap rekan-rekan Axic ataupun komunitas mobil lainnya semakin terbuka wawasannya tentang Yokohama Indonesia dan khususnya YHI Indonesia,” ungkap Tejo Andriastono selaku Manager Marketing YHI Indonesia dalam keterangan resminya, Senin (24/10/2016).

Sebelum memasuki pertandingan besar Chelsea melawan MU, Yokohama Indonesia juga berkesempatan berbagi wawasan seputar safety driving dari sudut pandang ban. Kapan waktu yang tepat untuk memeriksa tekanan angin dan pengecekan kondisi ban, membuka wawasan perihal pemilihan ban yang tepat sesuai peruntukan, hingga bedah produk ban Yokohama, menjadi materi yang menarik di kalangan member Axic.

Ragam diskon khusus yang diperuntukan bagi Axic, games menarik Kick & Goal dan pemberian doorprize bagi para member yang hadir, turut menjadi bagian dari kegembiraan yang terjadi malam itu. Ditekankan pula oleh Tejo, pemilihan tipe ban yang baik sesuai peruntukan juga menjadi materi menarik yang dikedepankan.

“Yokohama memiliki produk andalan BluEarth yang ramah lingkungan. Ekstrak minyak kulit jeruk, menjadi bagian dari pengikat material dasar ban dan diaplikasikan di seluruh ban produksi Yokohama, menjadi salah satu pembeda yang kami miliki dibandingkan dengan brand lain yang masih mengandalkan sumber daya alam tak tergantikan sebagai pengikat rubber,” ujarnya.

Ketika malam semakin larut, kemeriahan acara pun semakin semarak lagi, terlebih ketika Chelsea berhasil menghujani 4 buah gol di gawang MU. Suasana bersahabat semakin kental terasa, ketika para member tampak antusias menunggu momen penggundian Doorprize utama berupa 1 set ban Yokohama, bagi para member Axic yang beruntung.

“Kami cukup senang merasakan kebahagiaan bersama Yokohama yang telah memberikan kesempatan gathering secara khusus kepada Axic. Wawasan kami pun semakin terbuka mengenai tipe dan varian produk Yokohama berikut performanya, baik untuk penggunaan harian maupun kebutuhan khusus seperti balap. Terima kasih untuk Yokohama,” tutur Syakur, salah satu pengurus Axic.
(dol)
Berita Terkait
Masjid Indonesia di...
Masjid Indonesia di Yokohama Jepang Diresmikan
Sandy Walsh Resmi ke...
Sandy Walsh Resmi ke Yokohama Marinos
Yokohama Ubah Nissan...
Yokohama Ubah Nissan 370Z Jadi Mobil Safari Offroad
AXIC Pastikan Sampai...
AXIC Pastikan Sampai Saat ini Belum Ada Anggota yang Recall
Komunitas Frasa, Sahabat...
Komunitas Frasa, Sahabat Perempuan untuk Belajar Segala Ilmu
Cinta Quran Foundation...
Cinta Quran Foundation Bangun Masjid di Yokohama, Jepang
Berita Terkini
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved