Hankook Tire Berbagi Langsung dengan Warga Miskin Ibu Kota

Sabtu, 26 November 2016 - 13:29 WIB
Hankook Tire Berbagi...
Hankook Tire Berbagi Langsung dengan Warga Miskin Ibu Kota
A A A
JAKARTA - Berdasarkan Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah penduduk miskin di DKI Jakarta meningkat menjadi 384.300 orang atau 3,75% pada Maret 2016. Dimana sebelumnya pada September 2015 berada di angka 368.670 atau 3,61%.

Melihat fenomena ini, salah satu produsen ban di Indonesia, Hankook Tire menunjukkan kepeduliannya dengan memberikan bantuan makanan dengan gizi seimbang kepada warga miskin di sekitar wilayah DKI Jakarta. Dibungkus dengan tajuk Meal Assistance, program ini telah dilakukan sejak bulan Juni hingga November 2016.

"Melalui program ini, kami ingin seluruh jajaran manajemen dan karyawan kami dapat berkontribusi langsung dan memperkuat rasa kepedulian terhadap sesama, khususnya masyarakat miskin. Kepedulian ini merupakan filosofi Hankook Tire untuk menanamkan semangat berbagi yang dapat kami salurkan dalam berbagai kegiatan CSR yang tidak hanya sebuah seremonial tetapi terjun langsung,” ujar Presiden Direktur Pabrik Hankook Tire Indonesia, Kim Jae Hee, dalam keterangan resminya, Sabtu (26/11/2016).

Meal Assistance sendiri merupakan bagian dari kegiatan CSR (Corporate Social Responsibility) yang ditujukan kepada masyarakat miskin di sekitar wilayah DKI Jakarta, khususnya yang tinggal di bawah kolong jembatan Kalijodo, Muara Karang, Tanjung Priok dan Muara Kapuk. Uniknya, bantuan makanan yang didistribusikan ini dimasak serta disiapkan langsung oleh jajaran manajemen serta karyawan Hankook Tire Indonesia.

"Kami berharap melalui program ini, masyarakat miskin yang menjadi target program kami ini dapat termotivasi dan tentunya terus bersemangat dalam menjalani hidup yang lebih baik lagi,” ungkap Kim Jae Hee.
(akr)
Berita Terkait
Hankook Tire Lakukan...
Hankook Tire Lakukan Program Donasi Ban
Ingin Ban Kendaraan...
Ingin Ban Kendaraan Niaga Lebih Awet? Gunakan 3 Tips Ini
Pasang Target Tahun...
Pasang Target Tahun 2026 , Hankook Tire Perkuat Kolaborasi
Akademi Burung Dara,...
Akademi Burung Dara, Fasilitas Baru PT Suprama untuk Edukasi Olahan Mi
Formula E Season ke-12...
Formula E Season ke-12 Resmi Dimulai, Hankook iON Race Tunjukkan Performa Unggul di Sao Paulo E-Prix
DDPI Group Raih Sejumlah...
DDPI Group Raih Sejumlah Penghargaan di TOP CSR Awards 2026
Berita Terkini
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved