Yamaha Resmi Patenkan Motorcross Elektrik

Jum'at, 16 Desember 2016 - 18:57 WIB
Yamaha Resmi Patenkan...
Yamaha Resmi Patenkan Motorcross Elektrik
A A A
TOKYO - Diam-diam Yamaha Motor Company telah mendaftarkan gambar paten sepeda motor off-roader listrik. Dengan desain murni sepeda motorcross-listrik ini, menunjukan bahwa Yamaha berambisi motor off-road listrik untuk direalisasikan.

Seperti dilansir dari Morebikes, Jumat (16/12/2016), Yamaha rupanya sedang mempersiapkan motor trail listrik yang ramah lingkungan, motor trail yang bergenre dual sport yang masih dalam wujud konsep ini diberi nama Passion Electric Dirt 2 (PED2), dikembangkan dari konsep dirt bike murni PED1 yang sempat diperkenalkan Yamaha di Tokyo Motor Show 2015 lalu.

Rencananya, Yamaha PED2 menggunakan baterai Lithium-Ion, unit motor listrik yang diberi nama Yamaha Smart Power Module, dan memiliki bobot total tak sampai 100 kg. Bobot yang sangat ideal untuk ukuran motor trail, agar benar-benar nyaman ketika melibas jalur off road.
Yamaha Resmi Patenkan Motorcross Elektrik

Lebih menarik lagi karena PED2 sudah mengaplikasikan sistem penggerak roda belakang dan depan sekaligus, atau menjadi motor listrik dengan sistem penggerak 2WD.

Sayangnya Yamaha belum memberikan spesifikasi lengkap PED2. Namun, Yamaha mengklaim kalau PED2 memiliki performa yang setara dengan mesin konvensional 125 cc.

Jika Yamaha PED2 jadi diproduksi massal, tentu akan memberikan alternatif pilihan yang menarik bagi para penggemar motor trail yang menginginkan mesin ramah lingkungan.
(wbs)
Berita Terkait
Yamaha MT-03 Dibanderol...
Yamaha MT-03 Dibanderol Rp68,3 Juta
Yamaha Hadirkan R6 Edisi...
Yamaha Hadirkan R6 Edisi Spesial Ultah R Series
Service Motor di Bengkel...
Service Motor di Bengkel Resmi Yamaha Bagikan Paket Sehat dan Hadiah
Sambut Mudik 2023, Yamaha...
Sambut Mudik 2023, Yamaha Siagakan 82 Bengkel Jaga
Tips Datang ke Bengkel...
Tips Datang ke Bengkel Motor Biar Nggak Kena Virus Corona
Hai Bikers, Kalian Catat...
Hai Bikers, Kalian Catat Ini! MX King 150 Gendong Mesin Lebih Besar Segera Meluncur
Berita Terkini
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
12 jam yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
1 hari yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
1 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
1 hari yang lalu
Ducati Desmo450 MX Mesin...
Ducati Desmo450 MX Mesin 1 Silender 449cc dengan Bobot Ringan
1 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Bakal Kubur Niat Orang Beli Mobil Baru
1 hari yang lalu
Infografis
Operasi Pembongkaran...
Operasi Pembongkaran 30,16 Km Pagar Laut Tangerang Resmi Ditutup
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved