Mitsubishi Siap Kuasai 10% Pasar LMPV

Rabu, 26 April 2017 - 09:01 WIB
Mitsubishi Siap Kuasai...
Mitsubishi Siap Kuasai 10% Pasar LMPV
A A A
SURABAYA - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) menargetkan penguasaan pasar sebesar 10% dari market Low Multipurpose Vehicle (LMPV) sebanyak 600.000 unit tiap tahun. Saat ini, agen pemegang merek (APM) Mitsubishi di Indonesia itu rutin memperkenalkan LMPV terbarunya, XM Concept ke sejumlah kota di Indonesia.

Section Head East Java, Bali dan NTB PT KTB Heru Siswantoro mengatakan, LMPV merupakan pasar terbesar industri otomotif tanah air. Hampir semua pabrikan, mengeluarkan produk LMPV, tak terkecuali Mitsubishi. Hadirnya XM Concept menjadi tantangan tersendiri bagi merek yang dikenal dengan kendaraan niaganya ini.

“Secara total, kami targetka XM Concept terjual 60.000 unit per tahun. Artinya, target penjualan per bulan bisa mencapai 5.000 unit,” katanya.

Heru menyatakan, XM Concept akan kembali diperkenalkan pada publik di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 akhir bulan ini. Tidak hanya memperkenalkan XM Concept, di even tahunan itu, Mitsubishi sudah mempersiapkan tiga mobil baru. Yakni New Pajero Sport, Mitsubishi Triton Facelift dan Triton single cabin 4×2 Facelift. Kendaraan tujuh penumpang itu juga akan dipamerkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Agustus mendatang. “Setelah itu, baru pada Oktober unit sudah bisa kami kirim ke pembeli,” ujarnya.

Sementara itu, mengacu data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan kendaraan roda empat pada triwulan I/2017 mencapai 283.245 unit, naik 5,96% dibanding capaian pada periode yang sama tahun lalu yakni sebanyak 267.302 unit. Pada Maret lalu tercatat sebanyak 101.872 unit. Angka tersebut naik sebesar 8,26% dibandingkan capaian pada bulan yang sama tahun lalu yakni sebanyak 94.092 unit.

“Kalau untuk wilayah saya, kami targetkan pertumbuhan penjualan sekitar 8%. Memang cukup konservatif mengingat situasi pasar otomotif masih kurang mendukung,” pungkas Heru.‎

Operation Manager Auto 2000, diler Toyota Jatim, Hendra Purnawan membenarkan bahwa, LMPV merupakan pasar terbesar di Industri otomotif, tidak hanya nasional, tapi juga Jatim. Di Auto 2000, LMPV Toyota Avanza menjadi penyumbang terbesar penjualan. Tahun lalu, di Jatim Avanza terjual sebanyak 11.600 unit. Sedangkan secara total Auto 2000 Jatim menjual sebanyak 39.651 unit. “Tahun lalu, total pasar mobil di Jatim sebanyak 123.652 unit. Mayoritas dikuasai oleh LMPV,” katanya.
(wbs)
Berita Terkait
PT Krama Yudha Tiga...
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Tunjuk Presdir Baru
KTB Targetkan Ribuan...
KTB Targetkan Ribuan Pembeli Mitsubishi Fuso Secara Online
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan 29 Varian Canter dan Fighter X Berstandar EURO 4
KTB Ajak Konsumen Melihat...
KTB Ajak Konsumen Melihat Pabrik FUSO Secara Virtual
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi...
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi FUSO Resmi Buka Showroom Online
Permudah Pemilik FUSO,...
Permudah Pemilik FUSO, KTB Hadirkan Mobile Workshop Service Baru
Berita Terkini
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
5 jam yang lalu
Lawan Robot Humanoid...
Lawan Robot Humanoid Tesla, OMODA dan JAECOO Luncurkan AiMOGA
8 jam yang lalu
Parkir Semudah Kedipan...
Parkir Semudah Kedipan Mata! SUV Jetour G700 Punya Asisten Gaib: 12 Mata & Otak Cerdas!
10 jam yang lalu
Lahir untuk Bertualang,...
Lahir untuk Bertualang, Gagah di Perkotaan: Jetour T2, Penantang Baru yang Siap Guncang Pasar SUV di Indonesia!
10 jam yang lalu
Jetour Bakal Sulap Diler...
Jetour Bakal Sulap Diler Jadi Tempat Nongkrong Traveler! Ekspansi Gila-gilaan, Penjualan Sesuai Target
10 jam yang lalu
Seres 3 Resmi Mengaspal...
Seres 3 Resmi Mengaspal di PEVS 2025: SUV Listrik Penjelajah Urban dengan Harga Menggoda!
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Memiliki...
10 Negara yang Memiliki Wilayah Paling Luas di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved