Deteksi Ban Mobil Apabila Harus Ganti

Kamis, 08 Juni 2017 - 20:02 WIB
Deteksi Ban Mobil Apabila...
Deteksi Ban Mobil Apabila Harus Ganti
A A A
JAKARTA - PT Goodyear Indonesia, membantu pengendara deteksi dini ban kendaraan dengan memberikan pemeriksaan gratis, di beberapa pusat perbelanjaan di Jakarta, Surabaya dan Bogor. Pemeriksaan dilakukan pada sekitar 8,000 mobil sambil berharap pengemudi menjadi lebih sadar dan mau melakukannya sendiri secara rutin.

Berlangsung berbarengan dengan Program Ramadan Trade-In dari tanggal 3 hingga 18 Juni 2017, kegiatan offline ini memberikan kesimpulan yang menarik.

Berdasarkan keterangan Goodyear Indonesia, Kamis (9/6/2017), kenyataannya hampir 60% pengemudi bermobil dengan kondisi ban yang sudah layak untuk diganti. Dilakukan dengan memeriksa sisa ketebalan telapak seluruh ban menggunakan Tread Depth Indicator (TDI) didapati kenyataan bahwa kebanyakan ban berada di garis kuning. Hal ini menandakan bahwa ketebalan telapak hanya bersisa antara 2-4 milimeter lagi sebelum akhirnya aspal jalan berjumpa dengan karkas ban, suatu kondisi yang sangat berbahaya bagi keselamatan penumpang kendaraan.

Pada setiap mobil yang telah disurvei akan ditandai dengan lembar rekomendasi dan kartu TDI. Tidak berhenti disitu, Ramadan Trade-In juga memberi kesempatan ganti ban merek apapun dan kondisi bagaimanapun dengan diskon hingga 400 ribu rupiah untuk pembelian satu set ban Goodyear. Masih ditambah dengan layanan purna jual Worry Free Assurance.

Terkait rencana liburan panjang Ramadan, bila perjalanan darat berkendara bersama keluarga audah menjadi pilihan. Maka sudah saatnya pengendara mempersiapkan kendaraan sedini mungkin untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
(wbs)
Berita Terkait
Ban Goodyear Assurance...
Ban Goodyear Assurance MaxGuard SUV Incar Pengguna HR-V Hingga Fortuner
Marah Besar, Trump Serukan...
Marah Besar, Trump Serukan Boikot Ban Goodyear
Corona Gembosi Produsen...
Corona Gembosi Produsen Ban Ini Hingga Tak Bagikan Dividen
Produsen Ban Goodyear...
Produsen Ban Goodyear Akan Tutup Pabrik di Malaysia, 500 Lebih Karyawan Kena Dampak?
Kunci Aman Melibas Jalanan...
Kunci Aman Melibas Jalanan Tergenang Air di Musim Hujan
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved