Penjualan Motor Mei 2017 Meningkat Jadi 531.496 Unit

Rabu, 21 Juni 2017 - 22:07 WIB
Penjualan Motor Mei...
Penjualan Motor Mei 2017 Meningkat Jadi 531.496 Unit
A A A
JAKARTA - Seperti halnya penjualan mobil, penjualan kendaraan roda dua juga mengalami hasil positif pada Mei 2017. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang diterima SINDOnews, Rabu (21/6/2017), penjualan motor mencapai 531.496 unit.

Angka ini naik signifikan dibandingkan penjualan bulan April sebesar 388.045 unit, yang merupakan penjualan terendah sepanjang tahun 2017 berjalan. Dan secara akumulatif, penjualan motor sepanjang Januari-Mei 2017 mencapai 2.321.079 unit.

Sebagai penguasa roda dua di Indonesia, Astra Honda Motor masih menguasi dengan laris sebanyak 394.751 unit. Tipe skutik menjadi model yang digemari konsumen dengan penjualan 334.958 unit. Dan Honda BeAT series menjadi yang paling laris dengan sumbangan 168.161 unit.

Posisi kedua diraih oleh Yamaha dengan menjual 122.186 unit motor, lebih tinggi dari pencapaian April 2017 sebesar 101.908 unit. Dan peringkat ketiga adalah Suzuki dengan menjual 8.526 unit, meningkat dibandingkan bulan April sebanyak 5.879 unit.

Penjualan motor Mei 2017
Hasil ini mengubah posisi klasemen bulan sebelumnya, dimana Kawasaki harus merelakan tempatnya, turun ke posisi keempat dengan penjualan 5.915 unit. Lebih rendah dari penjualan April sebanyak 6.002 unit.

Di luar merek Jepang, TVS motor merek India hanya mendistribusikan penjualan sebesar 118 unit. Meski demikian, angka ini meningkat dibanding bulan April yang mencatat penjualan 101 unit.
(ven)
Berita Terkait
Honda Siap Pasok EM1...
Honda Siap Pasok EM1 e: dan BENLY e:I ke Yamaha
Ini Kata Yamaha Soal...
Ini Kata Yamaha Soal Peluang Jual Motor Listrik Honda di Indonesia
Honda dan Yamaha Siap...
Honda dan Yamaha Siap Hadirkan Baterai untuk Semua Merek Motor Listrik
Identik dengan Motor...
Identik dengan Motor Yamaha, Inilah Plus Minus Mesin SOHC
AHM dan Dharma Group...
AHM dan Dharma Group Turut Membina UMKM Manufaktur Binaan YDBA
Yamaha R6 Resmi Berhenti...
Yamaha R6 Resmi Berhenti Produksi setelah 25 Tahun Mengaspal
Berita Terkini
Land Rover Discovery...
Land Rover Discovery Sport Resmi Disuntik Mati
Ford dan Apple Bergabung...
Ford dan Apple Bergabung Bangun Teknologi Otomotif Cerdas
iCAR V27 REEV Mendarat...
iCAR V27 REEV Mendarat Mulus di Indonesia 3 Hari Jelang GIIAS 2026?
Lawan Hilux dan Triton,...
Lawan Hilux dan Triton, Generasi Baru Mobil Pikap Honda Terungkap
Toyota Tegaskan AI dan...
Toyota Tegaskan AI dan Robot Tidak Akan Gantikan Manusia
Ford Gunakan AI untuk...
Ford Gunakan AI untuk Hidupkan Kembali Aurora Tahun 1964
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved