AHM Kembali Gelar Pesta Akbar Honda Bikers Day

Kamis, 24 Agustus 2017 - 23:02 WIB
AHM Kembali Gelar Pesta...
AHM Kembali Gelar Pesta Akbar Honda Bikers Day
A A A
JAKARTA - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar pesta akbar bagi para pecinta sepeda motor di Tanah Air, Honda Bikers Day (HBD) 2017. Kegiatan secara nasional akan digelar di Yogyakarta, didahului HBD regional di tiga pulau besar Indonesia untuk mewadahi solidnya persaudaraan atau brotherhood para bikers Honda hingga ke pelosok negeri.

Gelaran perdana HBD regional pertama tahun ini diadakan di Bukit Tinggi, Ngarai Sianok, Sumatera Barat, Sabtu (26/8/2017); dilanjutkan di Pontianak, Rumah Radakng, Kalimatan Barat, Sabtu (9/9/2017), dan terakhir di Makassar, Pantai Akkarena, Sabtu (23/9/2017).

Sebagai rangkaian puncak acara pesta bikers HBD, seluruh bikers dan pencinta motor Honda dari berbagai wilayah di Indonesia akan berkumpul bersama di Lanud Gading, Gunungkidul, Yogyakarta pada acara HBD Nasional 2017, Sabtu (14/10/2017).

General Manager Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM), Agustinus Indraputra mengatakan, para pecinta sepeda motor Honda memiliki cara tersendiri dalam menciptakan kebersamaan dan menjaga persaudaraan di antara mereka.

Kegiatan HBD regional merupakan salah satu upaya AHM memfasilitasi keinginan untuk meningkatkan persaudaraan di kalangan bikers sebelum menghadiri puncak pesta bikers pada HBD Nasional yang akan berlangsung pada pertengahan Oktober.

“Kami berkomitmen untuk terus menemani para bikers menjaga kekompakan dan kebersamaan yang menyatukan mereka sebagai sesama komunitas dan para pencinta sepeda motor Honda. Kami tunggu kehadiran para bikers Honda di pesta kita bersama, Honda Bikers Day,” ujar Indraputra, dalam siaran persnya, Kamis (24/8/2017).

Berdasarkan data yang sudah terkumpul, animo para bikers untuk mengikuti acara tahunan ini semakin meningkat. HBD Regional tahun ini mendapat sambutan hangat dari para bikers. Setidaknya tercatat sekitar 8.500 bikers Honda siap meramaikan gelaran HBD regional di pulau Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi.

Jumlah bikers pecinta sepeda motor Honda ini meningkat lebih dari 30% dibandingkan tahun lalu yang tercatat sekitar 6.500 bikers.

Tahun ini, HBD regional 2017 akan menjadi saksi kebersamaan, kekompakan, dan kuatnya persaudaraan sebanyak 2.500 bikers dari 210 komunitas Honda di Pulau Sumatera, 2.500 bikers dari 108 komunitas Honda Pulau Kalimatan, serta 3.000 bikers dari 97 komunitas Honda Pulau Sulawesi.

Rangkaian HBD regional ini merupakan hasil kerja sama AHM dengan jaringan main dealer Honda, yaitu PT Hayati Pratama Mandiri (Sumatera Barat), Astra Motor Pontianak (Kalimantan Barat), serta Astra Motor Makassar (Sulawesi Selatan, Tenggara dan Ambon selatan), dan komunitas pecinta sepeda motor Honda di setiap wilayah.
(dmd)
Berita Terkait
Menyamai Bengkel Resmi,...
Menyamai Bengkel Resmi, AHM Resmikan Pos AHASS TEFA di Bali
Ini Jagoan Honda untuk...
Ini Jagoan Honda untuk Melawan Motor Naked Eropa dan Jepang
AHM Resmi Umumkan Harga...
AHM Resmi Umumkan Harga Honda ICON e: dan CUV e:
Honda Neo Sport Café...
Honda Neo Sport Café CB650R Diluncurkan di Indonesia
AHM dan Dharma Group...
AHM dan Dharma Group Turut Membina UMKM Manufaktur Binaan YDBA
Sinergi Bagi Negeri...
Sinergi Bagi Negeri AHM Ajak Anak Muda Majukan Bangsa
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved