Dipikirkan Selama Lima Tahun, Tesla Siap Produksi Pikap di 2019

Minggu, 31 Desember 2017 - 19:25 WIB
Dipikirkan Selama Lima...
Dipikirkan Selama Lima Tahun, Tesla Siap Produksi Pikap di 2019
A A A
PALTO ALTO - Produsen mobil listrik Amerika Serikat, Tesla Inc dikabarkan segera meproduksi mobil pikap yang merupakan tipe mobil crossover Model Y.

Hal ini terungkap setelah Kepala Eksekutif Tesla, Elon Musk mengungkapkannya melalui cuitan Twitter pribadinya. "Saya berjanji akan membuat mobil pikap segera setelah Model Y. Segala rancangan dasar dan teknis sudah ada dalam pikiran saya selama hampir lima tahun. Saya tak sabar untuk membuatnya," kata Elon Musk seperti disitat dari Reuters, Rabu (27/12/2017).

Kabarnya Model Y akan dibangun dengan platform yang sama seperti sedan Model 3. Sedangkan rencana produksi dijadwalkan dimulai pada pertengahan 2019.

Rencana membuat mobil pickup ini sudah diungkap Juli 2016, bersama dengan rencana produksi truk niaga, bus transportasi, dan sport utility vehicle (SUV) kecil.

Elon Musk merupakan pribadi yang ambisius. Selain Tesla, dia juga memiliki perusahaan antariksa SpaceX. Diperusahaan itu, dia mengumumkan rencananya untuk membuat roket baru yang memungkinkan penumpang melakukan perjalanan dari satu benua ke benua lain hanya dalam waktu 30 menit.

Pada sebuah presentasi di Adelaide, Australia, Musk memperlihatkan video yang memperlihatkan roket lepas landas di New York. Lalu roket mendarat di tempat-tempat lainnya di dunia, termasuk Tokyo, Jepang dan Shanghai, China.

Kata Elon Musk, perjalanan New York Shanghai bisa ditempuh dalam 39 menit. Sementara dari Bangkok ke Dubai 27 menit dan Tokyo ke New Delhi 30 menit. Dia menambahkan, biaya per penumpang sama dengan tiket kelas ekonomi dalam pesawat terbang.
(mim)
Berita Terkait
Tesla dan Pabrikan Mobil...
Tesla dan Pabrikan Mobil Listrik China Bersitegang Karena Kode Rahasia
Mobil Listrik Tesla...
Mobil Listrik Tesla di Tokopedia Sudah Mulai Diborong Konsumen
Industri Automotif Mulai...
Industri Automotif Mulai Optimistis
Kuartal 1 2020 Pasar...
Kuartal 1 2020 Pasar Mobil Listrik di Eropa Tumbuh, Diesel dan Bensin Loyo
ZS EV Wujud Eksistensi...
ZS EV Wujud Eksistensi MG di Industri Automotif Indonesia
Start Up Israel Kembangkan...
Start Up Israel Kembangkan Platform Dasar Mobil Listrik
Berita Terkini
Detail Jenis BBM B50...
Detail Jenis BBM B50 yang Bakal Tersedia di Seluruh SPBU Indonesia
BBM B50 Resmi Diterapkan,...
BBM B50 Resmi Diterapkan, ini Komponen Mobil Diesel yang Wajid Dicek Rutin
Toyota Siap Terjun Langsung...
Toyota Siap Terjun Langsung ke Produksi Taksi Terbang Listrik
Rapor Penjualan Wuling...
Rapor Penjualan Wuling 1 Dekade Terakhir, Mampukah Aira Mengembalikan Takhta?
Tesla Cybercab, Mobil...
Tesla Cybercab, Mobil Listrik Tanpa Setir Mulai Mengaspal
Perempuan Indonesia...
Perempuan Indonesia 27 Tahun Jadi Sopir Bus di Jepang: Bagaimana Ia Lolos Seleksi Ketat Tokyu Bus?
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved