Epson Luncurkan Proyektor Laser LightScene, Tembakan Bisa 3 Meter

Rabu, 01 Agustus 2018 - 06:27 WIB
Epson Luncurkan Proyektor...
Epson Luncurkan Proyektor Laser LightScene, Tembakan Bisa 3 Meter
A A A
JAKARTA - Epson Indonesia luncurkan Proyektor LightScene dengan aksen berbentuk lampu sorot. Proyektor laser LightScene terbaru ini menawarkan solusi untuk industri ritel, restoran, bar atau hotel.

Proyektor laser ini ideal untuk lingkungan visual seperti showroom ritel, display etalase toko, pameran museum dan instalasi seni."Kadang kan kalo di fashion yang harganya mahal, yang orang takut buat masuk karena kan ga langsung beli, nah dengan proyektor ini bisa menjadi media untuk mengundang orang dari luar untuk lihat-lihat produk dulu," ujar Zanipar S A Siadari, Manager Visual Products Marketing Departement Sales and Marketing Division Epson dalam acara peluncuran proyektor laser LightScene, Selasa (31/7/2018).

Proyektor inovatif ini dirancang untuk menerangi dan memproyeksikan konten dinamis pada semua bentuk bidang permukaan dalam waktu yang sama.

Proyektor ini hadir dalam dua pilihan warna dengan nomor seri berbeda, yaitu putih (EV-100) dan hitam (EV-105) yang bisa digunakan dalam posisi berdiri maupun diposisikan menggantung seperti lampu sorot.

Spesifikasi konektivitasnya antara lain terdapt wired LAN, HDMI, USB-A, stereo mini dan slot untuk kartu SD. Untuk penggunaan kartu SD harus menggunakan SDHC dengan kapasitas maksimal 32GB.

Melalui kartu SD tersebut, pengguna bisa memasukan berbagai informsi terkati tampilan apa yang mau di "tembakan" melalui proyektor, dengan lebar proyeksi yang bisa ditampilakn mulai dari 30 inci hinggga 150 inci atau sektiar 3 meter. Selain itu, proyektor ini memiliki kemampuan 20ribu jam operasional dalam penggunaan mode normal.

Untuk manajemen dan kontrol proyektor dari jarak jauh dilakukan dengan PC atau melalui perangkat Epson Web Control melalui browser.

Juga dapat melakukan 1,58x powered optical zoom dengan fokus tajam. Sistem tampilan visualnya memebri tingkat kecerahan warna hingga 2.000 lumens dan 2.000 lumens warna putih. Proyektor yang menyasar segmen B2B C ini , sudah mulai dipasarkan bulan ini dibanderol dengan harga Rp40,5 juta."Kenapa B2B C karena kan memang yang beli pasti perusahaan atau institusi, tapi nanti yang menikmati untuk konsumen juga jadi ya B2B C." tutupnya.
(wbs)
Berita Terkait
Epson Perkenalkan Solusi...
Epson Perkenalkan Solusi Cetak dan Pindai 2025, Dukung Transformasi Digital Perusahaan
Review Epson CO-FH02,...
Review Epson CO-FH02, Proyektor Pintar untuk Bikin Bioskop di Rumah
Sejak Pandemi, Tren...
Sejak Pandemi, Tren Menonton di Rumah menggunakan Proyektor Meningkat
Jadi Pusat Teknologi,...
Jadi Pusat Teknologi, Epson Resmikan ESC LOT 304
Epson SC-V7000, Printer...
Epson SC-V7000, Printer Papan Nama yang Bikin Pengusaha Bahagia
Epson Indonesia Punya...
Epson Indonesia Punya Portal Resmi, Ini Manfaatnya
Berita Terkini
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Komunitas BAIC ORV Chapter...
Komunitas BAIC ORV Chapter JHL Auto Sukses Gelar Gathering Perdana
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved