China Mulai Utus Lucid Panaskan Amerika Serikat

Rabu, 12 September 2018 - 13:02 WIB
China Mulai Utus Lucid...
China Mulai Utus Lucid Panaskan Amerika Serikat
A A A
Produsen automotif asal China Lucid dengan pedenya akan menggempur Amerika Serikat tak lain untuk mengempur produk asli Amerika seperti Tesla. Bahkan Lucid Motors mengklaim produk mobil yang bakal diluncurkannya nanti memiliki daya jangkau lebih jauh dibandingkan Tesla S P100D.

Berdasarkan data spesifikasi yang dimiliki oleh Tesla, salah satu produknya yaitu Model S P100D mampu menempuh jarak sejauh 506 kilometer dalam kondisi baterai terisi penuh.

Seperti dilansir dari TopGear, mobil bertenaga listrik keluaran Lucid Motors menawarkan beberapa bagian yang mirip seperti Tesla Model S P100D. Salah satunya kapasitas baterai sebesar 100 kWh. Tapi Lucid Motors juga menawarkan daya baterai dengan kapasitas 130 kWh sebagai pilihan. Diperkirakan dengan baterai tersebut daya jangkau kendaraan lebih dari 643 km.

Bicara soal akselerasi, Model S P100D mampu melaju dari 0-96 km/h hanya 2,5 detik. Sedangkan mobil dari Lucid Motors belum diketahui, tapi apabila dilihat dari kapasitas baterai diharapkan bisa lebih cepat dari Model S.

Lucid Motors telah menciptakan baterai bersama dengan Samsung SDI dan mengklaim bahwa mereka akan menjadi industri paling padat energi di sektor automotif. Baterai yang mereka produksi diklaim tahan terhadap kerusakan dan pengisian yang lebih cepat. Lucid Motors berencana meluncurkan produk barunya itu pada 2018.
(wbs)
Berita Terkait
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan...
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan Mobil Listrik Pertamanya
Hyundai Siap Isi Pasar...
Hyundai Siap Isi Pasar Sedan yang Mulai Ditinggal Merek Jepang
Honda Merek Otomotif...
Honda Merek Otomotif Pertama yang Memproduksi Mobil Listrik di Thailand
Vauxhall Mokka 2021...
Vauxhall Mokka 2021 Dapat Sentuhan Apple Semua Fiturnya Keren
Lexus IS 2021, Bakal...
Lexus IS 2021, Bakal Jadi Sedan Mewah dengan Tampilan Lebih Sadis
Ford Pamer Raungan Suara...
Ford Pamer Raungan Suara Mesin V6 Ranger Generasi Terbaru
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
9 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
12 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
13 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Mengapa Taiwan Khawatir...
Mengapa Taiwan Khawatir akan Diinvasi China pada 2027?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved