Kendati Mahal, Pameran Motor Premium Diminati Warga Bandung

Selasa, 02 Oktober 2018 - 10:04 WIB
Kendati Mahal, Pameran...
Kendati Mahal, Pameran Motor Premium Diminati Warga Bandung
A A A
BANDUNG - Sekitar 583 unit motor premium merek Honda terjual pada pameran Honda Matic Premium Day 2018 yang digelar selama enam hari pada 25-30 September 2018 di Bandung Indah Plaza (BIP).

Pameran yang digelar PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku distributor utama sepeda motor dan suku cadang Honda di Jawa Barat, menghadirkan empat jenis sepeda motor premium yang dijual pada kisaran Rp19 hingga 40 juta per unit.

“Antusiasme masyarakat terhadap sepeda motor matic premium Honda cukup bagus. Enam hari pameran, kami mampu menjual 583 unit untuk empat varian,” kata General Manager Motorcycle Sales, Marketing & Logistic DAM Lerri Gunawan di BIP, Senin (1/10/2018).

Empat varian sepeda motor yang dijual adalah Vario 125 cc pada kisaran Rp19.225.000 hingga Rp19.900.000; Vario 150 cc dibanderol Rp23.075.000, sepeda motor besar PCX 150 cc Rp27.900.000 hingga Rp30.900.000, dan PCX Hybrid Rp40,4 juta.

Menurut Lerry, acara yang digelar dalam bentuk Honda Matic Premium Day itu, untuk mendekatkan jajaran motor matic premium Honda kepada masyarakat. Pameran ini diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memenuhi keinginannya memiliki motor premium.

Diakui dia, motor premium Honda jenis matic menempati posisi kedua, atas kontribusinya terhadap penjualan. Sementara penjualan terbesar masih dipegang Honda Beat. Market sepeda motor premium diperkirakan akan terus meningkat, seiring naiknya pendapatan masyarakat.

Lebih lanjut dia menjelaskan, Honda Premium Matic Day 2018 menyajikan beragam keseruan mulai dari Hybrid Technology Talkshow, Smart Key Challenge, Modification Community Exhibition, Dance dan Band Competition. Untuk menambah kemeriahan acara ini, para pengunjung juga dapat menikmati berbagai hiburan menarik seperti penampilan musik, games dan berbagai hadiah.

Pengunjung yang hadir pada gelaran Honda Matic Premium Day 2018 di Jawa Barat dapat menikmati layanan servis ekonomis untuk semua type motor Honda. Layanan servis ekonomis ini sebagai bentuk kepedulian DAM terhadap keselamatan berkendara konsumen setia Honda.
(wbs)
Berita Terkait
Lawan COVID-19 , Daya...
Lawan COVID-19 , Daya Group Distribusikan APD dan Paket Sembako
Berbagi Ilmu Safety...
Berbagi Ilmu Safety Riding saat PSBB
Ini Cara Bangunkan Motor...
Ini Cara Bangunkan Motor Besar ketika Terjatuh
Tips Sehat di Rumah...
Tips Sehat di Rumah Aja ala Instruktur Safety Riding
Tips Aman dan Nyaman...
Tips Aman dan Nyaman Berpergian Naik Motor di Era New Normal
Jabar PSBB, DAM Beri...
Jabar PSBB, DAM Beri Kemudahan Konsumen Miliki Motor Honda
Berita Terkini
10 Merek Mobil Amerika...
10 Merek Mobil Amerika Terbaik di 2025, Tesla Nomor Berapa?
43 menit yang lalu
Hyundai Bingung, Baterai...
Hyundai Bingung, Baterai Ioniq 5 Tetap Bugar di 87 Persen Setelah Melibas 580.000 kilometer!
1 jam yang lalu
Moeldoko: Tanpa TKDN,...
Moeldoko: Tanpa TKDN, Indonesia Hanya Jadi Pusat Impor Kendaraan Listrik
3 jam yang lalu
17 Tahun, Harga Mati!...
17 Tahun, Harga Mati! Dedi Mulyadi Larang Pelajar Bawa Motor, Ini Aturan SIM Sebenarnya!
3 jam yang lalu
First to File dan Error...
First to File dan Error in Persona! 2 Alasan Gugatan Merek Denza oleh BYD Kandas di Pengadilan
4 jam yang lalu
Skyworth K Disulap Jadi...
Skyworth K Disulap Jadi SUV Listrik Polytron! Apa Saja Sih Fitur dan Keunggulannya?
5 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved