Tampilan Baru dan Teknologi Hibrida, Renault Clio Dibawa ke Jenewa?

Minggu, 13 Januari 2019 - 14:00 WIB
Tampilan Baru dan Teknologi...
Tampilan Baru dan Teknologi Hibrida, Renault Clio Dibawa ke Jenewa?
A A A
PARIS - Renault Clio ketahuan tengah menguji generasi kelimanya di Swedia. Ketimbang mengembangkan platform all-new untuk Clio baru, produsen mobil Prancis itu akan memperbarui arsitektur CMF dari mobil saat ini.

Namun pembaruan pada platform saat ini akan memungkinkan Renault untuk memperkenalkan pilihan powertrain baru. Untuk bagian dasarnya digunakan mesin bensin turbocharged 0,9 liter dan atasnya memanfaatkan mesin 1,3 liter turbocharged. Mesin ini dikembangkan bersama Daimler.

Mesin utama akan mengambil bentuk hibrida ringan-pasangan sistem listrik 48 volt dengan salah satu dari mesin turbo 1,3 liter yang disebutkan di atas dan motor listrik kecil. Masih harus dilihat apakah mesin ini juga akan mendukung versi Renault Sport.

Atau apakah Renault akan memilih powertrain yang berbeda. Versi all-electric juga memungkinkan, kata seorang sumber kepada laman Carscoops, Minggu (13/1/2019).

Gambar-gambar Clio baru yang tersedia online mengungkapkan desain eksteriornya akan menjadi perubahan dramatis dari mobil saat ini. Pada kesan pertamanya juga terlihat lebih besar dari model sekarang.

Tetapi itu kemungkinan hanya trik kamuflase. Yang diketahui pasti adalah inspirasi desain akan diambil dari Megane serta konsep Symbioz.

Yang lebih penting daripada desain baru pada mobil terbaru ini ialah ditanamkannya kemampuan otonom level 2. Ini menjadikan Clio berikutnya menjadi yang pertama di kelasnya dengan menampilkan teknologi tersebut.

Renault diharapkan mengungkap Clio baru di Paris Motor Show pada bulan September tahun lalu, tapi itu tidak terjadi. Debut kemudian dijadwalkan untuk Januari 2019 tetapi sekali lagi ditunda setelah penangkapan CEO Carlos Ghosn. Karenanya, Geneva Motor Show pada bulan Maret sekarang tampaknya merupakan lokasi yang paling mungkin untuk peluncuran mobil.
(mim)
Berita Terkait
Laris Manis, Renault...
Laris Manis, Renault Andalan Mulai Kirim Triber ke Konsumen
Mobil Listrik Renault...
Mobil Listrik Renault Twingo Bocor sebelum Diluncurkan
Renault Filante Concept...
Renault Filante Concept Bisa Melesat 1.000 Km Sekali Cas
Renault Meluncurkan...
Renault Meluncurkan Kendaraan Komersial Generasi Baru di Solutrans 2025
Renault Kembangkan Teknologi...
Renault Kembangkan Teknologi REEV dengan Jangkauan 1.400 km
Renault Siap Perkenalkan...
Renault Siap Perkenalkan Grand Kangoo Generasi Terbaru
Berita Terkini
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved