New Isuzu GIGA Tractor Head, Bisa Angkut Beban 46,1 Ton

Kamis, 24 Januari 2019 - 14:51 WIB
New Isuzu GIGA Tractor...
New Isuzu GIGA Tractor Head, Bisa Angkut Beban 46,1 Ton
A A A
JAKARTA - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) membuka 2019 dengan memperkenalkan New Isuzu GIGA Tractor Head.

Kemunculan model ini bukanlah tanpa alasan, pasalnya ada peraturan perintah melalui Kementerian Perhubungan soal truk overload. Truk-truk dengan beban muatan yang kelebihan batas, dinilai menjadi salah satu penyebab kerusakam jalan raya.

Selain itu, truk-truk ini menjadi salah satu pemicu kemacetan karena jalannya yang lambat. Oleh sebab itu Isuzu GIGA diharapkan mampu menjawab tantangan, baik dari para pebisnsi maupun dari pemerintah.
New Isuzu GIGA Tractor Head, Bisa Angkut Beban 46,1 Ton

"Isuzu terus mengembangkan produk yang fit dengan customer dan juga fit dengan peraturan pemerintah, sehingga customer kami tidak perlu khawatir lagi dalam mempekerjakan unit Isuzu," ujar Ernando Demily, President Director PT IAMI saat temu media di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (24/1/2019).

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa dengan New Isuzu GIGA Tractor Head memungkinkan dibuat bak angkut hingga kapasitas 32,7-46,1 Ton.

Untuk pasar Indonesia sendiri, Isuzu membawa 4 varian GIGA, yakni GIGA GXZ 60 K ABS (N), GIGA GVZ 34 K HP ABS (N), GIGA GVR 34 J HP ABS (N), dan GIGA FVR 34 P TH (N).

Ernando menuturkan bahwa GIGA Tractor Head telah dilengkapi dengan Anti Lock Brake (ABS), seat suspension, dan model ini telah memenuhi syarat Euro 4.

Soal harga, pihak Isuzu masih merahasiakannya. Namun mereka berjanji akan mengungkapnya pekan depan.
(wbs)
Berita Terkait
Isuzu Bagi-Bagi Ilmu...
Isuzu Bagi-Bagi Ilmu Industri Otomotif ke Siswa SMK
Boyong Traga, Isuzu...
Boyong Traga, Isuzu Edukasi Pengusaha Peternak Sapi dan Kambing di Bogor
Isuzu Luncurkan Mobil...
Isuzu Luncurkan Mobil Komersial Pakai AC di GIICOMVEC 2026, Ini Speknya
Jajal Isuzu Giga FVM...
Jajal Isuzu Giga FVM dan Mengintip Area Blind Spot
Isuzu Siapkan Truk Klasik...
Isuzu Siapkan Truk Klasik Keren yang Belum Pernah Anda Lihat
Giliran Isuzu X-Series...
Giliran Isuzu X-Series Bikin Panas Dingin Hilux dan Triton
Berita Terkini
GWM Siap Luncurkan Ora...
GWM Siap Luncurkan Ora Ballet Cat Facelift Bertenaga 201 hp
Gaet Pembeli Muda, Fiat...
Gaet Pembeli Muda, Fiat Siap Hidupkan Lagi Abarth Topolino
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Yamaha Aerox E Murni...
Yamaha Aerox E Murni Bertenaga Listrik Resmi Diluncurkan
Hadir dan Sapa Masyarakat...
Hadir dan Sapa Masyarakat Batam, ACC Carnival Tebar Promo Menarik
Ngegas Naik Changan...
Ngegas Naik Changan Deepal S05 Jakarta- Ciletuh, Ternyata Begini Rasanya
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved