All New Honda Brio Satya dan RS Pimpin Penjualan Awal 2019

Sabtu, 23 Februari 2019 - 11:02 WIB
All New Honda Brio Satya...
All New Honda Brio Satya dan RS Pimpin Penjualan Awal 2019
A A A
JAKARTA - All New Honda Brio Satya dan All New Honda Brio RS mengawali tahun 2019 dengan kembali menjadi model dengan penjualan tertinggi untuk Honda. Kedua produk tersebut juga memimpin penjualan di segmennya masing-masing pada bulan Januari 2019 lalu.

All New Honda Brio Satya mencatat penjualan sebesar 4.798 unit dan menguasai 28% pangsa pasar di segmen LCGC. Sementara itu, All New Honda Brio RS terjual sebanyak 1.699 unit di bulan Januari lalu dan memimpin pasar City Car dengan pangsa pasar hingga 87%.

Secara total, kedua model tersebut memberikan kontribusi hingga 65% dari keseluruhan penjualan mobil Honda di bulan Januari 2019, yang tercatat sebanyak 10.064 unit.

Selain All New Honda Brio, kontribusi untuk penjualan Honda juga datang dari produk lainnya, yaitu Honda Jazz yang mencatat penjualan sebanyak 1.423 unit, New Honda HR-V 1.5L sebanyak 1.171 unit dan New Honda HR-V 1.8L sebanyak 357 unit. Kemudian, All New Honda CR-V terjual sebanyak 376 unit, dilanjutkan Honda BR-V sebanyak 166 unit, Honda Civic Hatchback sebanyak 27 unit dan Honda City sebanyak 15 unit. Sementara itu, Honda Mobilio terjual sebanyak 32 unit di bulan Januari seiring dengan berakhirnya produksi model sebelumnya, menjelang diluncurkannya model terbaru New Honda Mobilio pada 21 Februari lalu di Jakarta.

Jonfis Fandy sebagai Marketing & After Sales Service Director mengatakan, “Penjualan Honda di segmen LCGC & City Car telah memberikan kontribusi yang signifikan dengan hadirnya generasi terbaru All New Honda Brio. Penjualan Honda di bulan-bulan berikutnya tentunya juga akan didukung penyegaran model yang kami lakukan di awal tahun ini, terutama dari New Honda Mobilio dan New Honda Civic yang baru saja kami luncurkan.”
(wbs)
Berita Terkait
Ini Fitur dan Aksesoris...
Ini Fitur dan Aksesoris All New Honda BR-V yang Tak Ada di Model Lama
Honda WR-V Facelift...
Honda WR-V Facelift 2020 Dibekali Segudang Fitur Baru
Honda Kembangkan Civic...
Honda Kembangkan Civic Type R HRC, Akan Diluncurkan Kurang dari 100 Hari Lagi
Gendong Diesel Turbo,...
Gendong Diesel Turbo, New Honda CR-V Dilengkapi Fitur SENSING
Honda SUV E:CONCEPT...
Honda SUV E:CONCEPT Mejeng Perdana di Auto China 2020
HPM Umumkan Jawara Brio...
HPM Umumkan Jawara Brio Virtual Drift Challenge Edisi Perdana
Berita Terkini
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
Infografis
Harga Cabai, Telur,...
Harga Cabai, Telur, dan Minyak Goreng Diprediksi Normal Awal 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved