Pasar Menjanjikan, Volkswagen Produksi Tiguan Allspace di Indonesia

Kamis, 03 Oktober 2019 - 10:09 WIB
Pasar Menjanjikan, Volkswagen...
Pasar Menjanjikan, Volkswagen Produksi Tiguan Allspace di Indonesia
A A A
JAKARTA - Pasar automotif di Indonesia yang menjanjikan membuat Volkswagen (VW) memutuskan untuk membangun pabrik yang memproduksi Tiguan Allspace di Cikampek, Jabar. Pembangunan pabrik VW di Indonesia berada dalam kendali PT Garuda Mataram Motor (GMM) selaku agen pemegang merek (APM) sekaligus untuk memperkuat pasar VW di Indonesia.

Presiden Direktur GMM, Andrew Nasuri mengatakan, pembangunan pabrik tersebut sejalan dengan semangat pengembangan brand Volkswagen di Indonesia. Volkswagen Tiguan Allspace memiliki kapasitas tempat duduk tujuh penumpang dengan banderol Rp598 juta on the road (OTR) Jakarta.

’’Kami memproduksi Volkswagen di Indonesia agar lebih banyak orang memiliki mobil merek Volkswagen dengan harga yang lebih kompetitif,’’kata Andrew dalam seremoni handover Volkswagen Tiguan Allspace kepada lima pembeli pertama di Jakarta, Rabu (2/10/2019) malam.

Pabrik Volkswagen berada di Cikampek, Jawa Barat yang diawasi anak perusahaan Indomobil lainnya, yakni PT National Assembler. Pabrik VW di Cikampek memiliki luas 60.000 meter persegi.

"Dengan segala fasilitas yang dimiliki pabrik di Cikampek diharapkan mampu memproduksi 6.000 unit Volkswagen setiap tahun. Untuk saat ini, fokus utama produksi VW Tiguan Allspace,’’ujarnya. ’’Pembangunan fasilitas produksi Volkswagen merupakan bukti komitmen kami untuk turut serta mendukung pertumbuhan industri automotif di Indonesia,’’lanjutnya.

Andrew menjelaskan, dirinya sangat bangga bisa mempersembahkan VW Tiguan Allspace yang diproduksi di Indonesia kepada lima pembeli pertama.’’Sebuah kebanggaan karena VW Tiguan Allspace ini merupakan hasil karya putra terbaik bangsa yang memiliki kualitas tinggi seperti standar Volkswagen Jerman,’’ungkapnya.
(aww)
Berita Terkait
Volkswagen Kucurkan...
Volkswagen Kucurkan Rp34,25 Triliun untuk Perkuat Strategi Elektrifikasi di China
Demi Misi Kemanusiaan,...
Demi Misi Kemanusiaan, Volkswagen Test Drive - Drive with Purpose
Volkswagen Bakal Lakukan...
Volkswagen Bakal Lakukan Pengurangan Karyawan, Ini Alasannya
Volkswagen ID.2 Muncul...
Volkswagen ID.2 Muncul Perdana, Mobil Listrik Eropa yang Akan Dijual Murah
Volkswagen Bikin Dapur...
Volkswagen Bikin Dapur Berjalan untuk Chef Bertaraf Michelin
Petinggi Volkswagen...
Petinggi Volkswagen Diusir dari China, Ini Masalahnya
Berita Terkini
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Ini Penyebab Mitsubishi...
Ini Penyebab Mitsubishi Pajero Sport Diesel Efisien Dipakai Perjalanan Jauh
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved