Detail Ubahan Motor yang Digas Jokowi di Perbatasan Trans Kalimantan

Jum'at, 20 Desember 2019 - 15:23 WIB
Detail Ubahan Motor...
Detail Ubahan Motor yang Digas Jokowi di Perbatasan Trans Kalimantan
A A A
JAKARTA - Gaya Keren Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjajal jalan perbatasan Trans Kalimantan di Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara dengan menggunakan motor custom kembali menjadi perbincangan.

Motor ini sejatinya bukanlah motor baru Jokowi, pasalnya sebelumnya Jokowi pernah menggunakannya saat melakukan kunjungan kerja ke Tangerang, Banten, Minggu (4/11/2018) lalu, motor custom ini aslinya motor Kawasaki W175 custom warna hijau hasil karya builder kenamaan Andi Atenk dari bengkel Katros Garage.Terlihat dari yang Jokowi pakai motor tersebut banyaknya ubahan yang telah dilakukan dibanding model pertama yang pernah di-posting oleh Andi Atenk.Ubahan yanga telah dilakukan dari model pertama, terlihat ubahan desain jok yang awalnya rata kini diubah menjadi model tracker dimana jok diposisikan dibawah tangki. Dengan desain jok yang rendah, untuk mengakomodasi posisi riding yang nyaman, footstep
.
Beberapa ubahan lain seperti lampu bulat dengan aksen smoke yang diberi fairing, kemudian spatbor kecil di bagian ban depan dan belakang, di mana sebelumnya spatbor dibuat menggantung tepat di bawah lampu.

Ubahan juga dilakukan sedikit pada bagian tangki yang kini dibuat mengotak dan tutup airfilter yang tak lagi menggunakan coakan sebagai lubang ventilasi.Selebihnya seperti warna tangki dan bodi serta shock depan tipe up side down milik Yamaha Xabre, tetap dipertahankan Andi Atenk dari model pertama yang sempat di posting-annya.

Bengkel Katros Garage rupanya melakukan ubahan rangka untuk menyesuaikan posisi riding yang diinginkan orang nomor 1 di Indonesia tersebut. Di mana terdapat pipa besi bulat yang las ke bagian bawah untuk mendapatkan konsep riding tipe motor tracker.
(wbs)
Berita Terkait
Didorong 4 Piston, Kawasaki...
Didorong 4 Piston, Kawasaki 1000SX Resmi Terobos Pasar India
Kawasaki Ninja 250 2...
Kawasaki Ninja 250 2 Silinder 2021 Resmi Diperkenalkan
Raungan Mesin Kawasaki...
Raungan Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Bukan Motor 250cc Kacangan
Bantu Ninja, Model Telanjang...
Bantu Ninja, Model 'Telanjang' Kawasaki Z650 Sugomi Diterjunkan
Kawasaki Dikabarkan...
Kawasaki Dikabarkan Siap Hidupkan Kembali Ninja 700
Kawasaki Dikabarkan...
Kawasaki Dikabarkan Segera Meluncurkan Ninja ZX-4R
Berita Terkini
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved