Beri Bonus Karyawan Kerja di Rumah, Bos Facebook Patut Dicontoh

Rabu, 18 Maret 2020 - 19:25 WIB
Beri Bonus Karyawan...
Beri Bonus Karyawan Kerja di Rumah, Bos Facebook Patut Dicontoh
A A A
JAKARTA - Banyak perusahaan yang mengimbau agar karyawannya bekerja dari rumah demi terhindar dari penyebaran virus Corona. Tren ini semakin menjamur di negara-negara yang terdampak dari COVD-19.

Begitu juga dengan Facebook. Bahkan, raksasa teknologi asal Amerika Serikat ini siap memberikan bonus sebesar USD1.000 atau sekitar Rp15 juta kepada karyawannya yang bekerja di rumah.

Kebijakan ini disampaikan langsung oleh CEO Facebook, Mark Zuckerberg. Melalui memo internalnya, Zuckerberg mengatakan, bonus tersebut bertujuan untuk meringankan biaya tambahan yang harus dikeluarkan karyawan karena bekerja dari rumah. Misalnya biaya untuk perangkat kerja atau biaya pengasuhan anak.

Melansir laman CNN, Rabu (18/3/2020), Facebook setidaknya memiliki 45.000 karyawan di seluruh dunia. Kebijakan bonus tersebut bisa didapatkan oleh karyawan tetap perusahaan.

Namun Facebook tetap memberikan gaji secara penuh kepada karyawan kontrak, meski jam kerjanya dikurangi atau terpaksa bekerja dari rumah. Tidak diketahui apakah mereka juga mendapatkan bonus atau tidak.Selain itu, semua karyawan Facebook juga akan menerima rating "exceeds" untuk asessment kerja mereka di enam bulan pertama tahun 2020. Rating ini memberikan kesempatan kepada mereka tambahan bonus di kemudian hari.
(mim)
Berita Terkait
Facebook Buka Kantor...
Facebook Buka Kantor Secara Global Mulai Awal Juli
Akun Medsos Pemimpin...
Akun Medsos Pemimpin Dunia Panen Pengikut saat Wabah Corona, Presiden Jokowi?
Bosan Beraktivitas Belajar...
Bosan Beraktivitas Belajar di Rumah, Bocah Bernyanyi tentang Keluh Kesahnya
Facebook dan Instagram...
Facebook dan Instagram Bakal Ingatkan Pengguna Pakai Masker
Virus Corona Bikin Koke...
Virus Corona Bikin Koke Belajar untuk Menjaga Kesehatan
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Berita Terkini
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved