Honda Mobilio bukukan rekor 10.000 pemesanan

Kamis, 13 Februari 2014 - 13:02 WIB
Honda Mobilio bukukan...
Honda Mobilio bukukan rekor 10.000 pemesanan
A A A
Sindonews.com - Sejak tampil perdana di ajang International Indonesia Motor Show (IIMS) pada September 2013, Low MPV terbaru Honda Mobilio, berhasil menembus rekor pemesanan 10.000 unit sampai akhir Januari 2014.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.508 unit Honda Mobilio telah dikirimkan kepada konsumen pada Januari 2014. Pengiriman Honda Mobilio kepada konsumen sendiri telah dimulai pada 25 Januari 2014, ditandai dengan acara serah terima kepada 160 pembeli pertama yang terpilih di Jakarta.

"Kami bersyukur atas antusiasme konsumen terhadap Honda Mobilio, sehingga dapat mencapai angka pemesanan yang sangat tinggi. Kami akan terus memaksimalkan produksi di pabrik baru kami untuk dapat memenuhi permintaan Honda Mobilio, sehingga konsumen akan mendapatkan mobil mereka dengan lebih cepat," kata Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Jonfis Fandy, Senin (3/2/2014).

Tak hanya untuk Honda Mobilio, total penjualan Honda di awal 2014 ini juga menunjukkan angka yang sangat baik. Pada bulan pertama 2014, Honda mencapai penjualan sebesar 9.635 unit. Pencapaian tersebut mendapat sumbangan terbesar dari Honda Brio sebanyak 4.161 unit, meningkat dibanding penjualan Desember 2013 yang tercatat 2.911 unit.

Setelah Honda Brio, Honda Jazz juga memberi kontribusi signifikan untuk penjualan Honda di Januari 2014. Honda Jazz mencatat penjualan 1.893 unit, meningkat dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang tercatat 548 unit. Di bawah Honda Jazz, Honda CR-V terjual sebanyak 1.141 unit, meningkat dibanding Desember 2013 sebanyak 456 unit.

Honda Freed terjual sebanyak 798 unit di Januari 2014, meningkat dibandingkan penjualan Desember 2013 yang tercatat sebanyak 464 unit. Sedangkan Upper MPV Honda, Honda Odyssey terjual sebanyak 34 unit di Januari 2014.

Sementara, dari segmen sedan, Honda meraih penjualan dari Honda Civic sebesar 72 unit dan Honda Accord yang mencatat angka penjualan sebanyak 28 unit pada Januari 2014.
(dmd)
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Rekor! Terdapat 771.000...
Rekor! Terdapat 771.000 Tunawisma di Seluruh Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved