Penjualan Honda Mobilio Maret lewati 10.000 unit

Kamis, 03 April 2014 - 13:05 WIB
Penjualan Honda Mobilio...
Penjualan Honda Mobilio Maret lewati 10.000 unit
A A A
Sindonews.com - Masuk bulan Maret 2014, Honda Mobilio semakin 'segar' dalam penjualan. Hingga akhir bulan Honda Mobilio mencatatkan angka penjualan sebesar 10.592 unit. Ini membuktikan minat pasar low MPV perlahan akan bergeser meninggalkan mobil 'sejuta umat' Toyota Avanza.

Low MPV yang baru saja menyabet gelar sebagai “Car of The Year 2014” versi salah satu tabloid otomotif mengalami peningkatan sebesar 69% dari bulan sebelumnya yang tercatat sebesar 6.241 unit.

Sejak dipasarkan awal 2014 total penjualan Honda Mobilio sebesar 18.341 unit di seluruh Indonesia. Varian ini mendorong peningkatan penjualan Honda di bulan Maret sebanyak 21% dibanding bulan sebelumnya, yaitu dari 11.915 unit menjadi 14.529 unit mobil di seluruh Indonesia.

“Dalam waktu relatif singkat, Honda Mobilio telah memantapkan posisinya sebagai mobil keluarga yang diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia. Hal ini terlihat dari sisi penjualan yang terus meningkat," jelas Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor pada keterangan tertulisnya yang diterima Sindonews, Rabu (3/4/2014)

Selain Honda Mobilio, produk-produk Honda lainnya juga mencatat penjualan yang cukup baik di bulan Maret 2014. Dari segmen hatchback, Honda Jazz terjual 1.632 unit, Honda Freed terjual 518 unit.

Sedangkan Honda CR-V memberikan kontribusi penjualan sebesar 686 unit di bulan Maret, Honda Brio terjual 425 unit, New Honda Brio terjual 266 unit, Honda Odyssey terjual 155 unit di bulan dibulan yang sama.

Sementara di segmen sedan dibulan yang sama juga mengalami peningkatan penjualan Honda Civic terjual 101 unit, Honda Accord terjual 58 unit, Di segmen sports, Honda CR-Z mencatat penjualan sebanyak 31 unit selama bulan Maret, dengan total penjualan sebesar 66 unit sepanjang tahun 2014.
(dol)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Ganti Presdir! Ini Pencapaian...
Ganti Presdir! Ini Pencapaian Shugo Watanabe Sebelum Kursi Honda Indonesia Dilanjutkan Masanao Kataoka
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved