Mobilio RS Meluncur, Target Penjualan Seratus Ribu Unit

Kamis, 19 Juni 2014 - 16:37 WIB
Mobilio RS Meluncur,...
Mobilio RS Meluncur, Target Penjualan Seratus Ribu Unit
A A A
JAKARTA - PT Honda Prospect Motor (HPM) optimis dengan hasil yang diraih Mobilio. Keyakinan itu beralasan, sebab selama lima bulan sejak diluncurkan pada Januari lalu, mobil LMPV (low multi purpose vehicle) ini telah terjual 35.550 unit.

Kini dengan diluncurkannya Mobilio RS, PT HPM menargetkan RS dapat terjual 20.000 unit hingga akhir tahun. Mobil yang notabene menjadi versi tertinggi Mobilio diharapkan dapat berkontribusi meraih pangsa pasar sebesar 22%.

"Seperti diungkapkan sebelumnya. Target Mobilio sebesar 80.000 unit, dengan adanya varian RS, target tahun ini bertambah 20.000 unit menjadi 100.000 unit hingga akhir 2014," kata Marketing & Aftersales Service Director HPM, Jonfis Fandy, saat peluncuran Mobilio RS di Jakarta Theater, Kamis (19/6/2014).

Keunggulan Mobilio RS digadang pada penambahan fitur baru yang disematkan, serta harga jual yang bersaing. Jonfis menjelaskan, Mobilio RS akan menyasar para konsumen yang ingin mengupgrade kendaraan mereka.

"Kami ingin memberi pilhan kepada mereka (konsumen), dengan harga yang kami tawarkan, Mobilio RS sekitar Rp50 jutaan lebih murah dari kompetitor lain di segmen yang sama. RS akan menyasar para konsumen yang ingin mengupgrade mobil namun dengan harga yang terjangkau," bebernya.
(dol)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Honda Resmikan Dealer...
Honda Resmikan Dealer Service dan Spare Parts di Kota Tomohon, Ini Fasilitasnya!
Honda Culture Indonesia...
Honda Culture Indonesia Sukses di Jakarta, Optimistis Berlanjut ke Makassar
Berita Terkini
Apa Kehebatan Xpeng...
Apa Kehebatan Xpeng X9, Perebut Tahta MPV Mewah di China?
26 menit yang lalu
Xpeng AeroHT: Gabungan...
Xpeng AeroHT: Gabungan Mobil dan Drone dengan Otak AI yang Lebih Murah dari Ferrari!
1 jam yang lalu
Dulu Lawan Tesla, Sekarang...
Dulu Lawan Tesla, Sekarang Saingan Boeing! Kisah Nyentrik Perjalanan 14 Tahun Xpeng dan Mobil Terbangnya!
2 jam yang lalu
Otak di Balik Mobil...
Otak di Balik Mobil Terbang Xpeng: Turing, Chip AI Made in China Pesaing Nvidia!
2 jam yang lalu
Mengenal Xpeng: Perusahaan...
Mengenal Xpeng: Perusahaan Mobil Listrik yang Bikin Robot Humanoid, Mobil Terbang, hingga Chip AI
3 jam yang lalu
Berapa Km Isi Bensin...
Berapa Km Isi Bensin 1 Liter? Ini Cara Hitungnya
15 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved