China Ancam Audi dan Chrysler atas Tuduhan Monopoli

Rabu, 06 Agustus 2014 - 15:11 WIB
China Ancam Audi dan...
China Ancam Audi dan Chrysler atas Tuduhan Monopoli
A A A
SHANGHAI - Pemerintah China mengancam akan menghukum produsen mobil Eropa, Audi dan Chrysler, serta 10 pembuat suku cadang mobil Jepang atas tuduhan melanggar undang-undang anti-monopoli.

Komisi Pembangunan Nasional dan Reformasi (NDRC), badan yang bertanggung jawab menegakkan aturan anti-kompetisi harga mengungkapkan, pihaknya telah menemukan Fiat SpA Chrysler di Shanghai dan Volkswagen 's Audi di Hubei terlibat dalam perilaku monopoli.

Dilansir dari Reuters, Rabu (6/8/2014), Li Pumin, juru bicara dari NDRC mengatakan, pemerintah juga telah menyelesaikan penyelidikan terhadap 12 produsen suku cadang mobil Jepang yang melanggar hukum anti-monopoli. Namun, NDRC tidak mengidentifikasi nama pembuat spare-part dan berapa banyak dari mereka yang akan dihukum.

China mengintensifkan upaya untuk membawa perusahaan mengikuti undang-undang anti-monopoli yang diberlakukan pada 2008, setelah dalam beberapa tahun terakhir dilakukan di industri lain, seperti susu bubuk dan perhiasan.

NDRC menambahkan, pihaknya juga telah melakukan penyelidikan terhadap Daimler Mercedes-Benz. Di mana pada pekan lalu, divisi Jiangsu NDRC melakukan investigasi ke dealer Mercedes-Benz di lima kota.
(dmd)
Berita Terkait
Mengintip Geliat Bisnis...
Mengintip Geliat Bisnis Restorasi Mobil Klasik
Penampakan Evakuasi...
Penampakan Evakuasi Mobil yang Dirusak dan Diceburkan Warga ke Sungai di Palembang
Mazda Indonesia Hadirkan...
Mazda Indonesia Hadirkan Produk Unggulan di GJAW 2023
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Sindikat Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Lintas Daerah
Penjualan Mobil Bekas...
Penjualan Mobil Bekas kembali Menggeliat
Peluncuran Mobil Listrik...
Peluncuran Mobil Listrik ALETRA L8 EV pada GJAW 2024
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved