Indian Tipe Internasional Lebih Cocok di Indonesia

Rabu, 20 Agustus 2014 - 10:04 WIB
Indian Tipe Internasional...
Indian Tipe Internasional Lebih Cocok di Indonesia
A A A
JAKARTA - Polaris Industries Inc, selaku induk Indian memproduksi "The First American Motorcyles" dalam dua tipe. Tipe pertama ditujukan khusus untuk pasar Amerika Serikat (AS) dan tipe kedua untuk pasar global. Tipe internasional dianggap cocok untuk kondisi alam Indonesia.

"Biasanya motor yang masuk oleh importir umum adalah tipe domestik (khusus pasar AS), sedangkan yang kami bawa merupakan tipe internasional (global). Tentu ada perbedaan, karena tipe internasional lebih cocok dengan alam Indonesia," papar Marketing Manager PT Arya Motor Indonesia (AMI) selaku distributor tunggal Victory dan Indian di Indonesia, T.A. Soeharto di Rolling Stone Cafe, Selasa (19/8/2014).

Dirinya menjelaskan, perbedaan antara tipe domestik dan internasional terletak pada katalisator pembuangan akhir. Dimana tipe domestik didesain sesuai peraturan di AS. Meski terlihat lebih "go green" hal itu berdampak pada panas mesin.

"Di AS, peraturan gas buang dan bunyi sangat diatur, makanya diberi katalisator. Mungkin terlihat lebih ramah lingkungan. Namun untuk di Indonesia akan membuat mesin cepat panas. Apalagi jika digunakan di Jakarta yang panas ya," imbuhnya sambil tersenyum.

Lebih lanjut menurutnya, jika konsumen ingin katalisator dicabut prosesnya tidak semudah itu. Sebab, katalisator yang sejatinya bertugas untuk mereduksi partikel racun dikendalikan lewat software kelistrikkan.

"Sulit jika ingin dicabut, sebab berkaitan dengan kelistrikan. Jika ingin dicabut maka harus mengganti software, dan hanya dealer AMI yang bisa. Harganya berkisar Rp6 jutaan," tukas Soeharto.
(dyt)
Berita Terkait
Didorong 4 Piston, Kawasaki...
Didorong 4 Piston, Kawasaki 1000SX Resmi Terobos Pasar India
Kawasaki Ninja 250 2...
Kawasaki Ninja 250 2 Silinder 2021 Resmi Diperkenalkan
Raungan Suara Mesin...
Raungan Suara Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Motor 250cc Bukan Kaleng-Kaleng
Raungan Mesin Kawasaki...
Raungan Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Bukan Motor 250cc Kacangan
Arya Saloka Unggah Foto...
Arya Saloka Unggah Foto dengan Motor Gede, Binyo: Pak, Saya dan Rendy OTW
Bantu Ninja, Model Telanjang...
Bantu Ninja, Model 'Telanjang' Kawasaki Z650 Sugomi Diterjunkan
Berita Terkini
Tarif Impor Kendaraan...
Tarif Impor Kendaraan Mencapai 25% Bisa Bikin Babak Belur Industri Otomotif ASEAN
30 menit yang lalu
Rencana Besar Industri...
Rencana Besar Industri Otomotif AS usai Tarif Impor Baru Diberlakukan
3 jam yang lalu
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Keberatan dengan Tarif Impor Baru Trump
4 jam yang lalu
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
7 jam yang lalu
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
8 jam yang lalu
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
1 hari yang lalu
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved