Lagonda Tertangkap Kamera Mata-mata

Senin, 25 Agustus 2014 - 20:24 WIB
Lagonda Tertangkap Kamera...
Lagonda Tertangkap Kamera Mata-mata
A A A
LONDON - Rasa penasaran terhadap Aston Martin Lagonda kini sedikit terbayar. Jika dari kemarin pabrikan hanya merilis gambar penggoda, kini berkat jepretan mata-mata sosok sedan super mewah tersebut sudah dapat dinikmati.

Lagonda yang dijadwalkan meluncur tahun depan tertangkap kamera sedang melakukan tes uji jalan di Oman. Pengujian dilakukan jauh dari tempat asal, Inggris, lantaran Aston Martin ingin menjual Lagonda sebagai sedan eksklusif yang hanya ditawarkan di Timur Tengah.

Dikutip dari laman Autocar, Senin (25/8/2014), meminjam gaya Aston martin, desain Lagonda sesungguhnya hasil perpaduan cantik antara Aston dengan Lagonda klasik tahun 1976, yang dirancang oleh William Towns.

Rincian teknis belum dikeluarkan pabrikan, namun dipahami bahwa model produksi akan tetap menggunakan mesin V12 5.9-liter dari Aston Martin Rapide S. jantung tersebut dapat menghasilkan tenaga 550dk dan torsi 457 ft.

Di Rapide S, akselerasi dari 0-100kpj dapat ditempuh dalam waktu kurang dari 5 detik, sebelum melaju hingga kecepatan 190mph. Daya hasil pembakaran dikirim ke roda belakang melalui transmisi ZF otomatik 6-percepatan.

Lagonda hanya akan dijual untuk mereka yang "diundang" pabrikan. Produsen mobil asal Inggris tersebut juga belum merilis harga resmi, Aston hanya berujar "harganya akan sepadan dengan eksklusivitas mobil, kualitas dan sifat mewah".
(dmd)
Berita Terkait
Hadirkan 3 Mobil Tercepat,...
Hadirkan 3 Mobil Tercepat, PUBG Mobile Gandeng Aston Martin
Aston Martin DB5 James...
Aston Martin DB5 James Bond Dihidupkan Lagi, Harganya Rp50 Miliar!
Dibekali Senapan Mesin,...
Dibekali Senapan Mesin, Aston Martin DB5 Milik James Bond Laku Rp 53 Miliar
Digunakan di Formula...
Digunakan di Formula 1, Mobil Aston Martin Tercepat Ini Dijual Bebas
Ini Kisah Unik James...
Ini Kisah Unik James Bond Mengendarai Aston Martin
Aston Martin Ciptakan...
Aston Martin Ciptakan Mobil James Bond Edisi Khusus 007 Eksklusif
Berita Terkini
Kamuflase Kendaraan...
Kamuflase Kendaraan Perang Rusia Bisa Mengecoh Drone Berteknologi AI
Mobil Listrik TikTok...
Mobil Listrik TikTok Siap Meluncur Tahun Ini, ByteDance Siapkan Kejutan
Honda Kaget, Volkswagen...
Honda Kaget, Volkswagen Belajar: China Kini Jadi Guru Industri Mobil Dunia
Lexus Batalkan Proyek...
Lexus Batalkan Proyek Sedan Listrik Baru sebelum Tanggal Produksi
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Saat Cuaca Panas Meningkat, Ini Tips Melindungi Baterai
Infografis
Ada yang sampai 10 Ribu,...
Ada yang sampai 10 Ribu, Berikut Hewan yang Punya Banyak Mata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved