Yamaha XC155 Scooter Siap Meluncur 2015

Jum'at, 29 Agustus 2014 - 16:10 WIB
Yamaha XC155 Scooter...
Yamaha XC155 Scooter Siap Meluncur 2015
A A A
TOKYO - Baru-baru ini, California Air Resource Board mengeluarkan perintah eksekutif sertifikasi 155cc Yamaha XC155 scooter.

Dilansir dari Motorcycle, Jumat (29/8/2014), Yamaha XC155 tampilkan gaya sport dengan bahan bakar injeksi 155 cc, liquid cooled empat katup single, XC155 mewarisi styling yang lebih besar.

Yamaha scooter ini termasuk 395 cc Majesty, yang merupakan bagian dari perusahaan Amerika Serikat (AS) mengisi jajaran 2014.

Mesin baru dikembangkan untuk XC155, kemudian diperkenalkan pada model Yamaha Xenter untuk pasar Eropa. Dilengkapi dengan radiator dan kipas pendingin yang dipasang di sisi kanan scooter, sehingga footboard lebih luas.

Sementara itu, Yamaha mengklaim output 14,8 hp pada 7.500 rpm dan 10,3 ft-lb pada 6000 rpm, dan untuk tangki bahan bakar memegang 2,0 galon bahan bakar dan Yamaha mengklaim XC155 mendapat 94,1 mpg.

Sedangkan pada suspensi belakang, menggunakan shock horizontal mount. Yamaha mengatakan desain ini meningkatkan sentralisasi massa, sebuah garpu teleskopik melayani tugas suspensi depan. Fitur lain juga tersemat, termasuk lampu, roda 13 inci, dan 8,5 galon ruang penyimpanan underseat LED.
(dyt)
Berita Terkait
Yamaha R9 Dipastikan...
Yamaha R9 Dipastikan Akan Meluncur Tahun Depan
Begini Tampang Edisi...
Begini Tampang Edisi Terbatas Yamaha MT-15 yang Diluncurkan di Thailand
Yamaha MT-03 Dibanderol...
Yamaha MT-03 Dibanderol Rp68,3 Juta
Tampilan Warna Baru...
Tampilan Warna Baru Yamaha XSR155 Membuatnya Makin Berkelas
Intip Spesifikasi Yamaha...
Intip Spesifikasi Yamaha R1 untuk IShowSpeed Bali
Berikan Pelayanan Maksimal,...
Berikan Pelayanan Maksimal, YIMM Luncurkan My Yamaha Motor App
Berita Terkini
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
4 jam yang lalu
Lawan Robot Humanoid...
Lawan Robot Humanoid Tesla, OMODA dan JAECOO Luncurkan AiMOGA
7 jam yang lalu
Parkir Semudah Kedipan...
Parkir Semudah Kedipan Mata! SUV Jetour G700 Punya Asisten Gaib: 12 Mata & Otak Cerdas!
9 jam yang lalu
Lahir untuk Bertualang,...
Lahir untuk Bertualang, Gagah di Perkotaan: Jetour T2, Penantang Baru yang Siap Guncang Pasar SUV di Indonesia!
9 jam yang lalu
Jetour Bakal Sulap Diler...
Jetour Bakal Sulap Diler Jadi Tempat Nongkrong Traveler! Ekspansi Gila-gilaan, Penjualan Sesuai Target
9 jam yang lalu
Seres 3 Resmi Mengaspal...
Seres 3 Resmi Mengaspal di PEVS 2025: SUV Listrik Penjelajah Urban dengan Harga Menggoda!
11 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved