Honda Dream 50 Curi Perhatian Pengunjung IIMS 2014

Sabtu, 27 September 2014 - 12:49 WIB
Honda Dream 50 Curi...
Honda Dream 50 Curi Perhatian Pengunjung IIMS 2014
A A A
JAKARTA - Di tengah gegap gempita pesta automotif ndonesia International Motor Show (IIMS) 2014, terselip satu sepeda motor yang mencuri perhatian, Honda AC15 atau dikenal dengan Honda Dream 50.

Motor produksi 1997 ini dipajang di salah satu booth yang menjual katalisator untuk mobil dan motor. Menariknya, motor yang dibangun untuk memperingati kesuksesan Honda CR110 1962 itu dijual dengan harga fantastis.

"Iya mas motor ini dijual, harganya Rp185 juta termasuk surat-surat lengkap," ujar salah satu wiraniaga, Ismail, di selasar luar Hall D, JiExpo Kemayoran, Sabtu (27/9/2014).

Ismail menjelaskan, awalnya motor ini hanya dipajang untuk meramaikan booth. Tapi karena sejak hari pertama IIMS banyak yang tertarik ingin meminang, sang pemilik akhirnya ingin menjualnya.

"Karena banyak yang nawar, jadi yah terpaksa mau dijual. Pemiliknya kolektor mas, dari awal dipajang sudah banyak yang tertarik. Mulai nawar dari Rp100-150 juta," kata Ismail.

Ismail menjamin, semua fitur yang melekat dan terlihat dengan mata telanjang masih orisinil. Mulai dari lampu, tangki bahan bakar, kaki-kaki, mesin, hingga cat yang membalut bodi.

"Semua ori mas, paling ban yang tidak. Bentuk ini (cafe racer) bukan hasil modifikasi. Ini bentuk aslinya, karena emang buat motor balap. Setang jepinya saja masih pake las, gak bisa dicopot kaya model sekarang," jelasnya.

Sedikit menjelaskan tentang Honda Dream 50, Ismail mengakui bahwa tiap ada orang Jepang yang lewat booth akan langsung berhenti. "Mereka kaget juga mas ngeliat ini motor masih ada. Paling banyak cuma ada tiga unit di Indonesia," pungkasnya.

Honda AC15 atau Dream 50 mengusung mesin 1-silinder dengan double overhead camshafts. Mesin DOHC berkapasitas 50 cc sanggup menghasilkan tenaga 5,6 dk pada 10.500 rpm dan torsi puncak 5.57 Nm pada 8.500 rpm.
(dmd)
Berita Terkait
Ratusan Orang Serbu...
Ratusan Orang Serbu Booth Honda di IIMS 2025, Penasaran Jajal Motor Listrik!
Menyamai Bengkel Resmi,...
Menyamai Bengkel Resmi, AHM Resmikan Pos AHASS TEFA di Bali
Ini Jagoan Honda untuk...
Ini Jagoan Honda untuk Melawan Motor Naked Eropa dan Jepang
AHM Resmi Umumkan Harga...
AHM Resmi Umumkan Harga Honda ICON e: dan CUV e:
Honda Neo Sport Café...
Honda Neo Sport Café CB650R Diluncurkan di Indonesia
AHM dan Dharma Group...
AHM dan Dharma Group Turut Membina UMKM Manufaktur Binaan YDBA
Berita Terkini
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved