Honda Bangun Pusat Sejarah di AS

Jum'at, 19 Desember 2014 - 13:11 WIB
Honda Bangun Pusat Sejarah...
Honda Bangun Pusat Sejarah di AS
A A A
OHIO - Honda meresmikan pembukaan Heritage Center di Marysville, Ohio, Amerika Serikat. Museum ini akan menjadi pusat sejarah perkembangan Honda baik di Amerika Utara (AS dan Kanada) ataupun seluruh dunia.

Heritage Center menelan dana sebesar USD35 juta atau sekitar Rp438,1 miliar. Museum akan resmi dibuka kepada publik pada Januari mendatang untuk menggambarkan perjalanan 55 tahun Honda di AS.

Pengunjung dapat menikmati semua sejarah yang dipajang dan bisa dilihat secara bebas. Pengunjung bisa melihat mobil dari yang kuno sampai modern, sepeda motor, kendaraan balap, industri robot dan juga produk pesawat udara.

Heritage Center dibangun diatas lahan seluas 160.000 m2. Museum ini sekaligus menjadi kantor baru Honda Technical Development Center dan menjadi tempat pelatihan ahli mesin, teknisi dan asosiasi produk Honda.

"Sebuah visi dari mimpi besar Honda terpampang jelas di seluruh museum. Mulai dari evolusi dari sepeda motor, mobil dan peralatan listrik yang dipamerkan," kata Honda yang dilansir dari Leftlanenews, Jumat (19/12/2014).

Selain mempertontonkan warisan sejarah dan teknologi Honda, Heritage Center ini menjadi pusat apresiasi dan penghargaan untuk terobosan teknologi baru Honda seperti replika robot humanoid ASIMO dan HondaJet.
(dol)
Berita Terkait
Produksi Honda Power...
Produksi Honda Power Products Sentuh 300 Ribu Unit
Bersaing di Pasar Naked,...
Bersaing di Pasar Naked, Honda Hadirkan Hornet Terbaru
Honda Fury Motor Custom...
Honda Fury Motor Custom Asli Bikinan Pabrik
Berdarah Africa Twin,...
Berdarah Africa Twin, Honda Siap Lahirkan Rally CRF190L
Honda Luncurkan Skuter...
Honda Luncurkan Skuter Matik Berdesain Klasik, Ini Penampakannya
Posisi Berkendara Paling...
Posisi Berkendara Paling Nyaman dan Asyik Buat Ngegas
Berita Terkini
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved