Spesifikasi Honda S660 Bocor

Senin, 05 Januari 2015 - 13:02 WIB
Spesifikasi Honda S660...
Spesifikasi Honda S660 Bocor
A A A
TOKYO - Honda S660 sudah pernah tampil dalam bentuk konsep di Tokyo Motor Show 2013. Kini spesifikasi akhir roadster Jepang ini terkuak dari brosur yang bocor di dunia maya.

Pada Mei tahun lalu, Honda telah mengisyaratkan bahwa model ini akan masuk jalur produksi akhir 2014 atau awal 2015. Selain desain akhir, brosur dalam bahasa Jepang yang bocor tersebut juga memberikan spesifikasi teknis Honda S660 seperti dimensi, mesin, tingkat konsumsi bahan bakar hingga pilihan warna yang dapat dipilih konsumen.

Dilansir dari Worldcarfans, Senin (5/1/2015), dalam brosur tersebut terlihat grill depan yang menonjol, lampu sweptback dan saluran udara kecil yang lebih rendah. Kaca depan sedikit berbeda dibanding model konsep dan bagian atap soft yang bisa ditarik ke belakang.

Bergerak lebih jauh ke belakang, buritan diisi lampu belakang model segitiga dan bumper belakang sporty. Sementara interior lebih "kalem" dibandingkan model konsep, instrumen cluster model digital dengan sistem infotainment seperti suguhan iPhone.

Honda S660 memiliki dimensi panjang 3.395mm, lebar 1.475mm dan tinggi 1.180mm. Tenaga penggerak disuplai mesin 3-silinder bertenaga 64dk dan torsi 104 Nm, yang terhubung dengan transmisi manual 6-percepatan atau CVT. Puncak akselerasi diklaim dapat tembus 140 kpj.
(dyt)
Berita Terkait
Produksi Honda Power...
Produksi Honda Power Products Sentuh 300 Ribu Unit
Bersaing di Pasar Naked,...
Bersaing di Pasar Naked, Honda Hadirkan Hornet Terbaru
Honda Fury Motor Custom...
Honda Fury Motor Custom Asli Bikinan Pabrik
Berdarah Africa Twin,...
Berdarah Africa Twin, Honda Siap Lahirkan Rally CRF190L
Honda Luncurkan Skuter...
Honda Luncurkan Skuter Matik Berdesain Klasik, Ini Penampakannya
Posisi Berkendara Paling...
Posisi Berkendara Paling Nyaman dan Asyik Buat Ngegas
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
3 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
6 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
7 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Spesifikasi HMS Diamond:...
Spesifikasi HMS Diamond: Kapal Perang Inggris yang Diincar Houthi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved