Harapan Mitsubishi terhadap New Mirage

Rabu, 21 Januari 2015 - 20:15 WIB
Harapan Mitsubishi terhadap...
Harapan Mitsubishi terhadap New Mirage
A A A
BANDUNG - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) memiliki harapan lebih terhadap New Mitsubishi Mirage yang baru meluncur. KTB melihat ada peluang konsumen beralih dari kendaraan operasional low MPV ke kelas city car segmen A.

"Ini opportunity buat kelasnya. Orang mungkin bisa beralih dari low MPV ke city car karena melihat harga, efisiensi dan irit," ujar Head Public Relation KTB, Intan Vidiasari di sela-sela media test drive New Mirage Sport Utility City Car di Bandung, Rabu (21/1/2014).

Dari segi harga, New Mirage ditawarkan Rp148-Rp177 juta. Secara kasar, banderol tersebut sedikit di bawah low MPV atau city car segmen B, seperti Toyota Yaris dan Honda Jazz varian paling bawah.

"Kalau orang memilih fungsi (kapasitas penumpang), harga segitu memang nyenggol low MPV entry level. Tapi, jika dilihat lagi dengan harga hampir sama di Mirage dapat varian yang paling tinggi. Jadi, dari segi fitur jauh," imbuhnya.

Dia melanjutkan, peluncuran New Mirage merupakan salah satu cara melebarkan pasar di tengah ketatnya persaingan industri automotif. Membidik pasar anak muda, pelajar dan mahasiswa, di mana sebelumnya hanya menggarap pasar keluarga muda atau profesional.

"Kita mencoba meraup pasar sebanyak mungkin. Karena memang tadinya kita tidak bidik ke arah sana. Tadinya hanya menggarap pasar keluarga kecil satu anak yang baru kerja. Tapi sekarang kita perluas lagi segmennya," pungkas Intan.
(dmd)
Berita Terkait
PT Krama Yudha Tiga...
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Tunjuk Presdir Baru
Terdampak COVID-19,...
Terdampak COVID-19, FUSO Putar Otak Jaga Penjualan
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan 29 Varian Canter dan Fighter X Berstandar EURO 4
Fuso Canter Bus, Bukti...
Fuso Canter Bus, Bukti Kuat untuk Melayani Kebutuhan Masyarakat
Jadi Pintu Masuk Jakarta...
Jadi Pintu Masuk Jakarta dan Jawa Tengah, Fuso Hadirkan Dealer Lengkap di Indramayu
KTB Pilih Canter ketimbang...
KTB Pilih Canter ketimbang Truk Listrik buat Bantu Pemerintah Entaskan Stunting
Berita Terkini
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Mercedes-Benz Luncurkan...
Mercedes-Benz Luncurkan eActros Lowliner, Truk Logistik Jarak Jauh
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved