All New Honda NSX Tampil Penuh Teknologi Baru

Kamis, 05 Maret 2015 - 17:19 WIB
All New Honda NSX Tampil...
All New Honda NSX Tampil Penuh Teknologi Baru
A A A
GENEVA - Selain menampilkan All New Civic Type R, pabrikan Jepang merek Honda juga memamerkan All New Honda NSX di ajang Geneva Motor Show 2015. Sebuah mobil Supercar dengan konsep mengedepankan pengalaman berkendara yang mempunyai teknologi canggih.

Pengendara dapat menyatukan jiwanya secara emosional dan terkoneksi dengan mobil ini. All New Honda NSX menggunakan mesin Twin Turbocharged berkonfigurasi 75 derajat DOHC V6 dengan sistem 9 percepatan Dual Clutch Transmission (DCT) dan tiga motor elektrik pada sistem Sport Hybrid-nya.

Tak hanya itu mobil ini juga menampilkan teknologi Super Handling All Wheel Drive (SH-AWD). Bagian belakang mobil digerakkan oleh motor elektrik yang ditempatkan antara mesin dan transmisi, dan berfungsi untuk mendukung akselerasi, pengereman serta pergantian transmisi pada saat berkendara.

Sementara pada bagian roda depan, digerakkan oleh motor elektrik yang berfungsi untuk memberikan respons serta distribusi pada torsi.

All New Honda NSX juga dilengkapi dengan “Advanced Sport Package”. Kendaraan ini menggunakan suspensi depan dan belakang berbahan dasar alumunium, velg 19 inchi dengan ContiCportContactTM .

Seperti dilansir dari situs resmi Honda, Kamis (5/3/20150, untuk pertama kalinya, All New Honda NSX menampilkan fitur Agile Handling Assist (AHA) untuk mengaplikasikan brake torque agar respons dan stabilitas mobil tetap dinamis.

Untuk desain interiornya, All New Honda NSX menggunakan konsep “Human Support Cockpit” yang sepenuhnya berorientasi pada kebutuhan pengemudi agar dapat mengemudi dengan nyaman, visibilitas yang baik serta ergonomis.
(dol)
Berita Terkait
Pameran Geneva Motor...
Pameran Geneva Motor Show Semakin Sepi, Ini Penyebabnya
Absen 3 Tahun, Akhirnya...
Absen 3 Tahun, Akhirnya Geneva Motor Show 2023 Siap Digelar Kembali
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Lamborghini Ikutan Pameran Geneva Motor Show 2023 di Qatar
Bebek Termahal di Indonesia...
Bebek Termahal di Indonesia Unjuk Gigi di IIMS Hybrid 2021
Bersaing di Pasar Naked,...
Bersaing di Pasar Naked, Honda Hadirkan Hornet Terbaru
Honda Fury Motor Custom...
Honda Fury Motor Custom Asli Bikinan Pabrik
Berita Terkini
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
TVS Kembali Hadir di...
TVS Kembali Hadir di PRJ 2026, Tampilkan Banyak Motor Baru
Kenalkan Ban Zenos,...
Kenalkan Ban Zenos, Gajah Tunggal Kembali Hadir di PRJ 2026
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Infografis
United Beli Pesawat...
United Beli Pesawat Supersonik Baru, London-New York 3,5 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved