Lebih Aman Kendaraan Dipasang GPS Tracker

Kamis, 19 Maret 2015 - 19:08 WIB
Lebih Aman Kendaraan...
Lebih Aman Kendaraan Dipasang GPS Tracker
A A A
JAKARTA - Aksi kejahatan termasuk begal dan pencurian makin sering terjadi. Sebagai pengguna kendaraan, ada baiknya melengkapi mobil atau motor kesayangan dengan piranti pelacak GPS Tracker.

Alat pemantau posisi kendaraan ini ditawarkan oleh PT Yuwon LCD. Produk asal Korea Selatan ini dapat mendeteksi keberadaan mobil atau motor secara real time dan bergerak via website.

"Kebanyakan yang pakai itu korporasi. Tapi buat pribadi juga bisa, mobil dan motor semua bisa," ujar Roby tenaga penjual di stand Yukom GPS Track di acara INAPA 2015, di JIExpo, Kemayoran, Kamis (19/3/2015).

Selain berfungsi sebagai alat pelacak, GPS Tracker juga dapat mematikan mesin kendaraan dari jarak jauh. Caranya dengan mengunduh aplikasi Yukom di smartphone.

"GPS Tracker mirip seperti GPS Navigator (penunjuk arah), alat ini terkoneksi dengan satelit, makanya bisa matiin mesin dari jauh. Karena pakai satelit kita kerjasama dengan Telkomsel, ada biaya tambahan tiap bulan untuk provider sekitar Rp40 ribu," bebernya.

Terkait dengan maraknya aksi begal belakangan ini, Roby mengaku terjadi peningkatan minat untuk produk ini. Namun secara pribadi dia mengatakan tujuan utama GPS Tracker bukan untuk menanggulangi begal motor.

"Banyak konsumen yang tanya ke saya, pengen pasang buat antisipasi begal dan bisa engga motornya dimatikan dari jauh. Saya jawab bisa. Tapi pertanyaannya kan yang dibegal udah gak berdaya," pungkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Inapa 2023 Siap Bersinergi...
Inapa 2023 Siap Bersinergi dengan Pelaku Industri Kendaraan Listrik
Busworld Southeast Asia...
Busworld Southeast Asia dan INAPA 2026 Resmi Dibuka, Bidik Transisi Bus Listrik
Berita Terkini
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Komunitas BAIC ORV Chapter...
Komunitas BAIC ORV Chapter JHL Auto Sukses Gelar Gathering Perdana
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved