Fakta Baru, Investigasi Rangka eSAF Honda Belum Selesai

Senin, 18 September 2023 - 16:43 WIB
Direktur Industri Maritim Alat Transportasi dan Alat Pertahanan Kementerian Perindustrian R. Hendro Martono mengatakan, saat ini pihaknya masih menunggu hasil dari KNKT mengenai rangka eSAF.

“Kita belum bisa bicara, karena masih mengunggu hasil dari KNKT,” kata Hendro kepada wartawan saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Senin (18/9).

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Hendro Sugiatno dalam keterangan sebelumnya juga mengisyaratkan bahwa investigasi belum selesai. Ia juga meminta kepada konsumen untuk bersabar karena penelitian yang dilakukan mengutamakan keselamatan.

“Hasil Penelitian yang dilakukan oleh tim peneliti telah ditindaklanjuti. Kami bersama KNKT akan mengawal dan mengawasi proses pemeriksaan dan penanganan rangka eSAF ini,” ujar Hendro dalam keterangan resmi Ditjen Hubdat.

Tim peneliti Ditjen Hubdat dan KNKT, AHM membuat rangka eSAF dari raw material berupa High Strength Steel (HSS) yang diproses menjadi rangka.

Kemudian dilakukan pelapisan coating dengan metode CED (Cathodic Electro Deposition) secara dipping (celup).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!