Sistem Isi Baterai Bermasalah, Hyundai Ioniq 5 dan 6 Ditarik Kembali

Kamis, 02 Mei 2024 - 14:44 WIB
Hyundai Ioniq 5 dan 6 Ditarik Kembali. FOTO/ CARSCOOPS
SINGAPURA - Produsen mobil Korea Hyundai dan Kia telah menarik kembali tiga model kendaraan listrik (EV) mereka di Singapura karena kemungkinan kerusakan pada sistem pengisian kendaraan, yang dapat menyebabkan kehilangan tenaga.

BACA JUGA - Hyundai Ioniq 5 Diluncurkan, Era Elektrifikasi Hyundai Dimulai



Secara total, 814 kendaraan di Singapura terkena dampaknya, terdiri dari 719 mobil Hyundai dan 95 mobil Kia, tulis media The Business Times (BT), Kamis (2/5/2024).

Ini termasuk mobil Hyundai Ioniq 5 yang diimpor dan dirakit secara lokal serta Hyundai Ioniq 6 dan Kia EV6.

Hyundai dan Kia dimiliki oleh Hyundai Motor Group, dengan ketiga model tersebut berbagi beberapa fitur teknis yang sama.

Perwakilan dari Pusat Inovasi Singapura dan Cycle & Carriage Hyundai Motor Group Singapura, yang merupakan distributor resmi Kia, mengatakan mereka bekerja sama dengan Otoritas Transportasi Darat (LTA) untuk menarik kembali model mobil yang terkena dampak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!