Hyundai: Pasar Otomotif 2024 Tidak Sedang Baik-baik Saja

Sabtu, 15 Juni 2024 - 15:34 WIB
Sebagai salah satu pabrikan otomotif yang fokus ke mobil listrik, Hyundai Indonesia digempur persaingan dari pabrikan China. Foto: Sindonews/Danang Arradian
JAKARTA - Pasar mobil listrik di Indonesia pada 2024 tidak sedang baik-baik saja. Hal tersebut disampaikan oleh Chief Marketing Officer PT Hyundai Motors Indonesia, Budi Nur Mukmin, yang mengatakan penjualan mobil tahun ini mendapatkan tantangan berat.

“Tahun ini industri otomotif mendapatkan cobaan yang signifikan. Mulai dari rupiah yang terus melemah, Tapera, suku bunga tinggi, dan berbagai faktor lainnya. Ini membuat konsumen lebih menahan diri untuk berbelanja,” ungkap Budi, yang menyebut total pasar otomotif tahun ini diprediksi terkoreksi di angka 800 ribuan saja.



Mobil listrik yang seharusnya bisa mendorong lahirnya konsumen atau calon pembeli mobil baru, ternyata juga tidak mampu mendongkrak pasar secara signifikan.

Pertumbuhan pasar mobil listrik di Indonesia memang mengalami peningkatan besar dalam beberapa tahun terakhir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!