Honda Satset Langsung Investigasi Kasus Cover Spion CR-V Meleleh

Minggu, 29 September 2024 - 10:53 WIB
"Lagi diselidiki, kita sudah ketemu sama pemilik dan yang meng-upload, pembuat videonya. Jadi itu sudah ditukar ya (spion yang rusak). Barangnya sudah di RnD (research and development), lagi dicek penyebabnya apa. Karena secara teori itu tidak mungkin, sih ya," kata Billy di Sunter, Jakarta Utara, Jumat (27/9/2024).

Billy mengungkapkan bahwa ini merupakan kejadian pertama di Indonesia pada seluruh mobil Honda. Oleh sebab itu, investigasi akan dilakukan secara detail untuk memastikan apa yang sebenarnya terjadi pada komponen tersebut.

"Ini pertama di Indonesia, kalau di dunia kurang tahu ya. Tapi harusnya sih kalau kena matahari doang tidak seperti itu ya. Pengecatan saja kita lakukan di oven di suhu 80 derajat celcius. Makanya kita investigasi nih apa yang terjadi sebenarnya," ujarnya.

Sebagai informasi, Honda CR-V Hybrid saat ini diimpor langsung dari Thailand. Sehingga, seluruh proses produksi dilakukan sepenuhnya oleh Honda Thailand sementara HPM hanya memasarkannya di Indonesia.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!