Indomobil Resmi Mengambil Alih 99,9 Persen Saham Nissan Indonesia

Senin, 08 September 2025 - 09:02 WIB
Volkswagen: Rp51,69 miliar

Maxus: Rp21,34 miliar

Kapasitas produksi pabrik ini pun tidak main-main, mencapai 61.000 unit per tahun, terbagi atas Citroen (15.000 unit), GAC Aion (25.000 unit), Volkswagen (15.000 unit), dan Maxus (6.000 unit).

Kini, pertanyaan besar pun muncul: Di manakah posisi Nissan di tengah kerajaan baru Indomobil ini? Apakah langkah ini merupakan sebuah misi penyelamatan bagi Nissan yang performanya pasang surut, atau murni ambisi Indomobil untuk menjadi penguasa absolut di industri perakitan nasional?

Satu hal yang pasti, nasib para diler, karyawan, dan jutaan pengguna Nissan di Indonesia kini berada di tangan sangraksasalokal.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!