Kenapa Pemilik Land Cruiser Tua Tetap Setia di Tengah Serbuan Mobil Listrik?

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:40 WIB
Saat SUV listrik jadi tren, 82 Land Cruiser justru memilih jalur hutan dan kebun teh untuk membuktikan mengapa mereka tak pernah lekang oleh zaman. Foto: TLCI
JAKARTA - Di tengah gempuran SUV listrik boxy yang sedang tren, 82 Land Cruiser justru memilih menembus hutan, menyusuri kebun teh, dan berkemah di lereng gunung. Bukan nostalgia semata, ada alasan yang lebih dalam.

Sabtu pagi, 10 Juli 2026, gapura start bertuliskan "Guyub, Gayeng, Guyon" berdiri di Alun-alun Kota Brebes.



Di depannya, sebuah Land Cruiser tua bernomor polisi B 295 ANA menunggu aba-aba pelepasan, lampu tambahan bulat di bemper depan masih menyala meski matahari sudah tinggi.

Di belakang panggung, aparat kepolisian dan TNI berdiri berdampingan dengan panitia — pertanda bahwa acara ini bukan sekadar kumpul-kumpul komunitas kecil.

Inilah Nomadic-4 Adventure Awaits 2026, event overland yang digelar Toyota Land Cruiser Indonesia (TLCI) Chapter 17 Jayaraya bersama Pengda IOF DKI Jakarta pada 10-12 Juli 2026.

Rute dimulai dari Brebes, menembus kawasan Baturaden, dan berakhir di dataran tinggi Kaligua — seluruhnya di Jawa Tengah. Sebanyak 82 kendaraan dari berbagai komunitas dan perorangan pencinta otomotif ikut ambil bagian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!