Peugeot Kuras Tenaga dan Pikiran Demi Hypercar Listrik Hybrid

Minggu, 11 Oktober 2020 - 06:02 WIB
Hypercar Listrik Hybrid Peugeot. FOTO/ IST
PARIS - Peugeot Global terus menggeliat membangun mobil sport. Event ketahanan mobil legendaris dunia, Le Mans, dibidik Peugeot Global. Gelaran lomba ketahanan 24 jam, Le Mans, membuat Peugeot bermitra dengan Total terus mengembangkan kebutuhan event ini.

BACA JUGA- Kawasaki Bikin Helikopter K-RACER Bermesin Ninja H2R



Sebagai peserta ajang lomba ketahanan 24 Jam Le Mans, PEUGEOT dan Total secara resmi mengumumkan proyek Le Mans Hypercar (LMH). Musim ini, event Le Mans mengubah regulasi. Para kontestan mengusung teknologi dan akan memperlombakan mobil ‘Hypercar’ bermesin hybrid diuji ketahananya selama 24 jam nonstop berpacu dalam sirkuit.

BACA JUGA - Raisa Bikin Was-Was Massa Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja

“Le Mans adalah lomba paling sakral di dunia otomotif. Tidak hanya tiga kemenangan kami raih pada ajang ini; namun keringat, air mata, dan kebahagiaan dalam semangat tim yang kami bangun bersama dengan Total yang telah berkolaborasi bersama kami selama 25 tahun.” Ucap Jean Philippe Imparato, CEO dari brand Peugeot.

Pilihan kategori Hypercar (LMH) memberikan kebebasan bentuk aerodinamika mobil. Dengan dukungan Peugeot Design, Peugeot telah berhasil membangun sketsa dan konsep pertama dari desain Hypercar untuk segi dimensi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!