Semikonduktor Menipis, 2 Pabrik Toyota di Jepang Berhenti Produksi Bulan Depan

Minggu, 23 Mei 2021 - 06:02 WIB
logo Toyota. FOTO/ IST
TOKYO - Toyota tampaknya benar-benar terkena imbas krisis kekurangan pasokan microchip semikonduktor sehingga harus menghentikan sementara produksi di dua pabrik besar Jepang mulai bulan depan.

Seperti dilansir ASIA Nikkey, Toyota mengonfirmasi penghentian sementara operasi perakitan pada tiga jalur produksi - salah satunya bertanggung jawab untuk merakit model C -HR selama delapan hari diikuti oleh jalur produksi Yaris dan Yaris Cross selama lima hari mulai 7 Juni.



Lini produksi lain di fasilitas Miyagi yang juga merakit Toyota Yaris Cross juga akan dihentikan selama tiga hari di tanggal yang sama.

BACA JUGA - Banyak yang Percaya Alien, Fosil Aneh di Peru Jadi Perdebatan Ahli
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!