Kejutan, Dua Pabrikan Motor China Ramaikan Balapan Motor Dunia

Minggu, 09 Januari 2022 - 09:27 WIB
QJ Motor akan menggunakan motor balap buatan KTM di balapan motor, Moto3 tahun ini. Foto/IST
CHINA - Dua pabrikan motor China bakal meramaikan ajang balapan motor dunia, Moto3 tahun ini. Kedua produsen motor China itu adalah CFMoto dan QJ Motor. Menariknya keduanya tidak menggunakan motor buatan mereka untuk balapan.

Alih-alih keduanya akan menggunakan motor buatan KTM. Nantinya di ajang Moto3, perusahaan motor asal Austria itu akan menyediakan motor yang diperlukan yakni KTM RC250GP.



CFMoto dan QJ Motor nantinya diperkenankan untuk melakukan rebranding. Jadinya motor itu akan membawa logo perusahaan masing-masing.

Baca juga : Crazy Rich Tak Kehabisan Duit, Bentley Cetak Rekor Penjualan Lagi



Situs rideapart menyebutkan keduanya tidak akan melakukan riset dan pengembangan untuk memaksimalkan potensi motor balap mereka. Kehadiran kedua pabrikan motor China itudi Moto3 diduga sebagai sarana untuk meningkatkan brand awareness di industri sepeda motor dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!