Nissan Resmi Jual Semua Aset di Saint Petersburg kepada Rusia

Rabu, 12 Oktober 2022 - 15:59 WIB
Selain pabrik, Nissan juga menjual fasilitas penelitian dan kantor penjualan dan pemasaran di Moskow. Semuanya dijual dengan harga token 1 Euro atau USD0,97.

Namun, perjanjian jual beli itu memiliki syarat di mana Nissan diperbolehkan membeli kembali sahamnya di sana dalam enam tahun ke depan.

CEO Nissan Makoto Uchida mengatakan meski sudah tidak beroperasi lagi di Rusia, mereka sudah punya solusi untuk terus mendukung pemilik kendaraan Nissan di sana.

Koran Jepang, Nikei mengatakan bahwa Mitsubishi juga berpikir untuk keluar dari pasar Rusia.

Selain Renault dan Nissan, perusahaan otomotif yang telah menjual asetnya di Rusia adalah Inchape (perusahaan distribusi kendaraan Inggris), pembuat truk Iveco, dan perusahaan ban Prancis Michelin.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!