PAHAMI Yakin IIMS 2023 Bisa Bawa Industri Otomotif Kembali Seperti Sebelum Pandemi

Jum'at, 17 Februari 2023 - 23:00 WIB
loading...
PAHAMI Yakin IIMS 2023...
PAHAMI Village yang ada di IIMS 2023 diisi oleh 15 merek aksesoris otomotif. Foto-foto/DOK. PAHAMI
A A A
JAKARTA - Perhimpunan Pengusaha Aksesoris Mobil Indonesia (PAHAMI) meyakini penyelenggaraan Indonesia International Motor Show 2023 ( IIMS ) bisa jadi momentum untuk mengakselerasi industri otomotif nasional kembali seperti sebelum masa pandemi Covid-19. Hal itu diungkap Irwan Kusuma, Sekretaris Jenderal PAHAMI melalui keterangan resmi yang diterima SINDONEWScom.

Irwan Kusuma mengatakan PAHAMI menilai industri otomotif merupakan salah satu sektor yang memiliki kontribusi cukup besar terhadap perekonomian nasional. Hadirnya berbagai inovasi serta teknologi dari karya para pelaku industri membuka berbagai peluang serta kolaborasi antara para pemegang merek kendaraan bermotor dengan
produsen aksesoris.

Inovasi dan kolaborasi itulah yang menurut PAHAMI sejalan dengan tagline IIMS 2023 yaitu BOOST yang merupakan singkatan dari "Bringing Opportunity for Otomotive Society Together". Tema itu berupaya menggambarkan upaya bersama pelaku industri otomotif untuk menghadirkan peluang.

Baca juga : Mitsubishi XFC Concept Diuji Kemampuannya di Indonesia Sebelum Produksi Massal

PAHAMI Yakin IIMS 2023 Bisa Bawa Industri Otomotif Kembali Seperti Sebelum Pandemi


"Pertumbuhan industri otomotif di tahun 2022 mencapai 7,35 persen, jauh di atas prediksi pertumbuhan ekonomi nasional yang hanya sebesar 5,44 persen. Hal itu menandakan bahwa pemulihan di sektor otomotif jauh lebih cepat di tengah tantangan krisis global yang sedang dialami oleh semua negara, termasuk Indonesia,” kata Irwan Kusuma, Sekretaris Jenderal PAHAMI.

Dia mengatakan di IIMS 2023 sebanyak 15 anggota PAHAMI ikut serta meramaikan pameran otomotif berskala nasional itu. Tidak hanya itu mereka juga mengisi penyelenggaraan IIMS 2023 dengan menggelar berbagai program spesial.

Baca juga : Unik! Mirip Motor Touring, Wuling Air ev Kini Dilengkapi Side Box

PAHAMI Yakin IIMS 2023 Bisa Bawa Industri Otomotif Kembali Seperti Sebelum Pandemi


Salah satunya adalah “PAHAMI Audio Contest” yang merupakan kompetisi audio mobil bergengsi yang menggabungkan beberapa asosiasi audio ternama dengan menghadirkan juri profesional. Selain itu, adanya “PAHAMI Workshop” dapat memudahkan pengunjung untuk mendapatkan kemudahan instalasi produk secara gratis dari beberapa brand yang tergabung dalam asosiasi PAHAMI.

Selain kedua acara spesial tersebut, IIMS 2023 juga turut mengadakan festival music di area Boost Stage yaitu ‘Infinite Life’ yang akan menampilkan live music performance dari band-band legendaris Tanah Air. Selain itu, tersedia juga lifestyle corner yang berisi berbagai booth mulai dari sepeda, sneakers, skateboard dan masih banyak lagi.

“Kami berharap dengan antusiasme ini untuk memenuhi kebutuhan para pecinta otomotif di indonesia,” kata
Irwan Kusuma.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Berteknologi 4K dengan...
Berteknologi 4K dengan Koneksi 4G, 70mai Luncurkan Dashcam A800SE-4G
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Menuju Tujuh Dekade...
Menuju Tujuh Dekade Astra: Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan
Intip Kinerja MPMX Mengawali...
Intip Kinerja MPMX Mengawali 2026: Profitabilitas Meningkat di Tengah Dinamika Pendapatan
IIMS Jakarta 2026 Selesai...
IIMS Jakarta 2026 Selesai Digelar, Hadirkan Solusi Finansial Holistik bagi Industri Otomotif
Rekomendasi
Siapkan Kemenangan pada...
Siapkan Kemenangan pada Pemilu Pertengahan, Trump Gelar Konvensi Partai Republik
KPK Panggil Bupati Indragiri...
KPK Panggil Bupati Indragiri Hulu terkait Kasus Ajudan Gubernur Abdul Wahid
Paksa Rusia Mengakhiri...
Paksa Rusia Mengakhiri Perang, Ukraina Intensifkan Serangan Drone ke Moskow
Berita Terkini
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Volkswagen Group Disinyalir...
Volkswagen Group Disinyalir Akan Menjual Ducati?
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Bawa SIMC ke PRJ 2026...
Bawa SIMC ke PRJ 2026 Bisa Dapat Subsidi Harga Kendaraan Listrik
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Infografis
4 Alasan NATO Bisa Runtuh...
4 Alasan NATO Bisa Runtuh Seperti Balon yang Bocor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved