DENSO Luncurkan Klakson Baru Harga Terjangkau dan Tahan Lama

Minggu, 05 Maret 2023 - 10:00 WIB
loading...
DENSO Luncurkan Klakson...
Klakson baru buatan DENSO memiliki usia pemakaian yang sangat panjang dan tahan lama. Foto-foto/DOK. DSIA..
A A A
JAKARTA - PT DENSO Sales Indonesia (DSIA) meluncurkan line up klakson terbaru dengan tipe Single Disc High Tone. Produk premium ini memiliki keunggulan suara yang lebih nyaring dibanding klakson bawaan pabrikan (OEM).

Product Manager DSIA Ivana Stella mengatakan klakson disc type ini diperuntukkan bagi pengguna kendaraan yang ingin upgrade suara klaksonnya dengan harga yang terjangkau dan masa pakai setara produk OEM. Klakson itu menurutnya cocok buat pemilik mobil jenis LCGC dan Low MPV.

“Dengan harga yang sangat terjangkau, di kisaran Rp50.000-Rp60.000-an, kami berharap klakson terbaru ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin merasa lebih pede dan safety di jalan,” kata Ivana Stella.



DENSO Luncurkan Klakson Baru Harga Terjangkau dan Tahan Lama


Lebih lanjut disebutkan produk klakson baru itu diproduksi di Indonesia dan didukung oleh teknologi standar Jepang. Jadi klakson itu memiliki daya tahan yang sudah teruji. Apalagi hingga saat ini DENSO merupakan pemasok resmi kebutuhan OEM berbagai merek mobil di INdonesia.

"Memang produk ini diluncurkan untuk kendaraan roda 4, tapi kami melihat di pasar bahwa line-up klakson kami lainnya juga diminati oleh pengendara roda 2, artinya produk ini bisa disesuaikan penggunaannya sesuai kebutuhan pengendara," ujar Assistant General Manager DSIA Reinard Winardi.



DENSO Luncurkan Klakson Baru Harga Terjangkau dan Tahan Lama


Untuk pemasangan klakson, DENSO mengatakan caranya sanat mudah. Rata-rata pada kendaraan roda empat, klakson ini sudah bisa dipasang secara plug and play atau universal. Dilengkapi dengan spesifikasi 12V, 4 Ampere, klakson ini juga memiliki output suara mencapai 111 dB.

Selain tipe terbaru, klakson DENSO juga memiliki beragam varian lainnya seperti Klakson Terompet (Electric Horn Power Tone), Klakson Terompet Tahan Air (Electric Horn Power Tone Waterproof), dan Klakson Disc Set (Compact Horn Full Power Tone Double Disc).

Seluruhnya diproduksi secara lokal di pabrik DENSO Indonesia Group yang berlokasi di Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat, Bekasi.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mudik Nyaman dan Aman?...
Mudik Nyaman dan Aman? Ini Dia Perlengkapan Tempur Wajib Bawa di Mobil Pribadi!
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKB 2025
Gila-gilaan! Mobil LCGC...
Gila-gilaan! Mobil LCGC Diskon Gede di IIMS 2025, cuma Rp100 Jutaan!
Ladies Merapat! Ini...
Ladies Merapat! Ini Mobil Impian di IIMS 2025, Kece dan Stylish!
Revolusi AI di Mobil:...
Revolusi AI di Mobil: Voyah Zhiyin Pamer Teknologi DeepSeek yang Bikin Geleng Kepala
Rencana Penyatuan Honda...
Rencana Penyatuan Honda dengan Nissan Terancam Gagal
10 Mobil Termurah di...
10 Mobil Termurah di Dunia, cuma Seharga Motor!
Gaji Rp5 Juta, Mau Kredit...
Gaji Rp5 Juta, Mau Kredit Mobil? Jangan Sampai Kere di Tengah Jalan!
Gaikindo Sebut LCGC...
Gaikindo Sebut LCGC Bukan Lagi Mobil Keluarga Tetapi Buat Cari Uang
Rekomendasi
H+2 Lebaran, Pelabuhan...
H+2 Lebaran, Pelabuhan Bakauheni Mulai Ramai Padati Penumpang ke Pulau Jawa
10 Negara Terluas di...
10 Negara Terluas di Dunia, Adakah Indonesia?
Janji Manis Wamenaker,...
Janji Manis Wamenaker, Bakal Rekrut Kembali Korban PHK Sritex
Diskon Tarif Tol 20%...
Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Kamis 3 April 2025, Catat Sampai Kapan!
Benarkah Puasa 6 Hari...
Benarkah Puasa 6 Hari Syawal Pahalanya Sama dengan Puasa Setahun?
Festival Balon Udara...
Festival Balon Udara Wonosobo, Tradisi Lebaran yang Jadi Daya Tarik Wisatawan
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
14 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
18 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
18 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Harga Cabai Rawit Merah...
Harga Cabai Rawit Merah Rp100.000 per Kg, Wamendag Salahkan Cuaca
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved