GJAW 2023 Dibuka Sekarang, Ini Perbedaannya dengan GIIAS

Jum'at, 10 Maret 2023 - 12:00 WIB
loading...
GJAW 2023 Dibuka Sekarang,...
Gaikindo Jakarta Auto Week 2023 (GJAW) mulai dibuka Jumat (10/3/2023) ini dan akan berlangsung hingga Minggu (19/3/2023). Foto-foto/SINDONEWScom-Wahyu Sibarani
A A A
JAKARTA - Gaikindo Jakarta Auto Week 2023 ( GJAW ) mulai dibuka Jumat (10/3/2023) ini. Pameran otomotif tersebut akan berlangsung hingga 19 Maret 2023 nanti.

Lalu, apa perbedaan besarnya dengan GIIAS yang akan digelar Agustus 2023 nanti? Dari segi lokasi dan ukuran pameran jelas sangat berbeda antara GJAW 2023 dengan GIIAS.

GJAW 2023 digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat. Sebaliknya GIIAS selalu diadakan di ICE BSD City, Tangerang, Banten.

Ukuran pameran juga sangat jauh berbeda. GJAW 2023 dilangsungkan di luas lahan 30.000 meter persegi. Sangat kecil jika dibandingkan dengan GIIAS yang selalu menggelar pameran di luas lahan 96.557 meter persegi.



GJAW 2023 Dibuka Sekarang, Ini Perbedaannya dengan GIIAS


Luas lahan yang sangat besar itu membuat jumlah peserta GIIAS selalu jauh lebih besar dibanding GJAW. GIIAS jadi agenda tetap bagi industri otomotif dari berbagai sektor mulai mobil penumpang, kendaraan niaga, aftermarket, dan komponen pendukung.

Tidak heran jika eksposure GIIAS jauh lebih besar dibanding GJAW. Hanya saja tahun ini ada faktor X yang bikin GJAW 2023 jauh lebih istimewa dibanding GIIAS.

GJAW 2023 kali ini akan berjalan dengan konsep baru dengan penekanan lifestyle yang jauh lebih kuat. Jadi pengunjung GJAW 2023 tidak hanya akan melihat mobil-mobil baru tapi juga berbagai produk gaya hidup. Bahkan pengunjung juga bisa memanfaatkan momen GJAW 2023 dengan menonton konser-konser musik yang digelar di lokasi yang sama.



“Kolaborasi antara pameran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week dengan Lifestyle tahun ini, adalah sebuah konsep yang unik menurut kami. Dari sisi industri lifestyle pun kami tidak main-main, GJAW 2023 bekerja sama dengan profesional yang tepat, baik untuk penyelenggaraan Jakarta Concert Week, Jakarta Auto Runway, dan juga untuk penyelenggaraan Indonesia Authentic Food Festival,” kata Ketua III Gaikindo danKetua Pelaksana GJAW 2023 Rizwan Alamsjah
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transaksi pada Ajang...
Transaksi pada Ajang IIMS 2025 Mencapai Rp8 Triliun
IIMS 2025: Nggak cuma...
IIMS 2025: Nggak cuma Pameran Mobil, Tiket VIP Rp1,9 Juta Bisa Meet & Greet Artis
IIMS 2025 Diikuti 190...
IIMS 2025 Diikuti 190 Brand, Targetkan 562 Ribu Pengunjung dan Transaksi Rp 6,7 Triliun!
Gaikindo Pastikan Banyak...
Gaikindo Pastikan Banyak Brand Baru Bakal Hadir di GIIAS 2025
Konser Keren di IIMS...
Konser Keren di IIMS 2025: Ada Iwan Fals, Ariel Noah, hingga The Changcuters!
Area IIMS 2025 Makin...
Area IIMS 2025 Makin Gede, Tiketnya cuma Rp50 Ribu!
IIMS 2025: Lebih Besar,...
IIMS 2025: Lebih Besar, Lebih Luas, Ada Debut Merek Baru dari China
GIIAS Pindah ke PIK,...
GIIAS Pindah ke PIK, ICE BSD Terlalu Sempit?
GIIAS Bakal Pindah ke...
GIIAS Bakal Pindah ke PIK? Ini Jawaban Resmi Gaikindo
Rekomendasi
Drama 8 Gol di Bernabeu!...
Drama 8 Gol di Bernabeu! Real Madrid Lolos ke Final Copa del Rey Lewat Extra Time
Lebaran: Diplomasi,...
Lebaran: Diplomasi, Solidaritas, dan Harapan bagi Peradaban Global
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hapus Pangkalan AS di Timur Tengah dari Peta
MasyaAllah.. Ragnar...
MasyaAllah.. Ragnar Oratmangoen Donasi untuk Anak-anak Gaza Palestina
Viral 3 Polisi Dikeroyok...
Viral 3 Polisi Dikeroyok 2 Anggota TNI dan 6 Warga di Depan Polsek Tiworo Tengah Sultra
Ratusan Pemudik dari...
Ratusan Pemudik dari Sumatera Mulai Kembali ke Pulau Jawa
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
14 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
16 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
16 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
16 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
17 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
18 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved