Asyik, Toyota Alphard Kini Bisa Dipakai Balapan di Gran Turismo

Kamis, 30 Maret 2023 - 12:00 WIB
loading...
Asyik, Toyota Alphard...
Toyota Alphard merupakan MPV premium yang sangat disukai oleh masyarakat dan jadi simbol orang sukses. Foto/Wapcar
A A A
JAKARTA - Toyota Alphard akan bisa dipakai buat balapan di permainan video game balap Gran Turismo 7. Kehadiran mobil MPV raksasa dari Toyota itu terkuak setelah Kazunori Yamauchi, desainer game Gran Turismo merilis gambar penggoda mobil-mobil baru yang akan segera tampil di game tersebut.

Melalui akun Twitter miliknya, pria yang akrab disapa Kaz itu menampilkan siluet lima mobil baru. Salah satu yang paling menonjol adalah siluet mobil MPV berukuran besar yang diyakini adalah Toyota Alphard.

"Info terbaru akan segera datang minggu berikutnya," tulis Kaz di akun Twitter miliknya.

Hanya saja beberapa pengikut Kaz ada yang berhasil membuat gambar penggoda tersebut jadi lebih jelas. Dari gambar tersebut terlihat lima mobil yang akan dibawa ke Gran Turismo 7 adalah Toyota Alphard, Porsche 959, Porsche 904, Mazda3, dan Audi RS5 Turbo DTM.



Asyik, Toyota Alphard Kini Bisa Dipakai Balapan di Gran Turismo


Tentunya kehadiran Toyota Alphard jadi kejutan besar. Pasalnya baru kali ini Gran Turismo menggunakan mobil keluarga sebagai mobil balap.

Wapcar mengatakan hadirnya Toyota Alphard di game balap paling popular itu sebenarnya wajar-wajar saja. Pasalnya Toyota Alphard merupakan mobil yang sangat laris di Jepang dan di negara-negara lainnya termasuk Indonesia.



Asyik, Toyota Alphard Kini Bisa Dipakai Balapan di Gran Turismo


Dari segi spesifikasi sebenarnya Toyota Alphard cukup besar untuk digunakan di ajang balap mobil . Mobil itu dibekali mesin 2AR-FE pada tipe Alphard G dan X dengan teknologi DOHC 4 silinder in-line, kapasitas 2.494 cc, 16 valve, dan Dual VVT-i. Sementara untuk tipe Alphard Q, dibekali mesin 2GR-FE dengan teknologi DOHC V-type 6 silinder, kapasitas 3.456 cc, 24 valve, dan Chain Drive Dual VVT-i.

Tenaga yang dihasilkan oleh mobil ini sebesar 180 PS per 6.000 RPM dengan torsi maksimal 23.9 Kgm per 4.100 RPM untuk tipe G dan X. Serta, 275 PS per 6.200 RPM dengan torsi maksimal 34.7 Kgm per 4.700 RPM untuk tipe Q.

Nah, jika Anda penasaran untuk mencoba balapan dengan Toyota Alphard dan punya game Gran Turismo 7, maka tunggu saja sebentar lagi. Mimpi Anda akan jadi kenyataan.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Toyota Siap Hadirkan...
Toyota Siap Hadirkan Pabrik Daur Ulang Kendaraan di Inggris
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Toyota Jual Mobil Listrik...
Toyota Jual Mobil Listrik Murah di China, Bakal Masuk Indonesia?
Ekspor Mobil Toyota...
Ekspor Mobil Toyota Tembus 276 Ribu Unit, Innova Zenix dan Yaris Cross Melonjak 111 Persen!
Pergantian Tongkat Komando...
Pergantian Tongkat Komando di Toyota Indonesia: Jap Ernando Demily, Sang Nahkoda Baru dengan Misi Penjualan Menggila!
Toyota Hadirkan Crown...
Toyota Hadirkan Crown dengan 4 Model Sekaligus
Toyota Kembangkan Mesin...
Toyota Kembangkan Mesin Hybrid untuk Mobil Balap Gazoo
Toyota Siapkan Penantang...
Toyota Siapkan Penantang Wuling Air ev, Pas Buat Antar Anak Sekolah dan Pasar
Rekomendasi
Arus Lalin Hari Kedua...
Arus Lalin Hari Kedua Lebaran Meningkat, Contraflow KM 55-65 Arah Cikampek Dibuka
Netanyahu Tunjuk Eks...
Netanyahu Tunjuk Eks Komandan Angkatan Laut sebagai Bos Baru Shin Bet
7 Potret Luna Maya Dilamar...
7 Potret Luna Maya Dilamar Maxime Bouttier di Jepang, Romantis saat Sakura Mekar
Indonesia Kirim Bantuan...
Indonesia Kirim Bantuan Obat-obatan, Shelter, hingga Tim Dokter ke Myanmar
Jadwal Live Streaming...
Jadwal Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan U-17 di Piala Asia U-17
Tol Cipali Ramai pada...
Tol Cipali Ramai pada Hari Kedua Lebaran, 20 Ribu Lebih Kendaraan Melintas
Berita Terkini
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
25 menit yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
1 jam yang lalu
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Turun Mulai 1 April 2025, Pertamax dkk Lebih Ramah Kantong
3 jam yang lalu
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
4 jam yang lalu
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
16 jam yang lalu
Skywell Hadirkan Mobil...
Skywell Hadirkan Mobil Listrik China Pertama di Inggris
18 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved