Apocalypse Hadirkan Super Truk Seharga Rp2,4 Miliar, Desain Barbar dengan Pelindung Baja

Senin, 05 Juni 2023 - 19:54 WIB
loading...
Apocalypse Hadirkan...
Apocalypse Manufacturing, perusahaan otomotif di Florida yang berspesialisasi dalam kendaraan futuristik, telah meluncurkan kendaraan terbarunya yang dijuluki Super Truk. Foto/Apocalypse Manufacturing/Daily Mail
A A A
FLORIDA - Apocalypse Manufacturing, perusahaan otomotif di Florida yang berspesialisasi dalam kendaraan futuristik, telah meluncurkan kendaraan terbarunya yang dijuluki Super Truk. Mobil dengan desain barbar untuk meredam segala kekuatan eksternal dibanderol USD159.000 atau Rp2,4 miliar.

Super Truk menampilkan mesin Hellcat V8 yang dimodifikasi yang menghasilkan 850 tenaga kuda. Duduk di atas ban 40 inci dan pelek 22 inci, Super Truk hadir dengan tinggi 2,1 meter, lebar 2,4 meter, dan panjang 6 meter.

“Dengan Super Truk, kami ingin menggabungkan desain barbar abad pertengahan, yang tidak mungkin diabaikan, dengan keganasan mesin Hemi Hellcat," kata Joseph Ghattas, pemilik Apocalypse Manufacturing dikutip SINDOnews dari laman Daily Mail, Senin (5/6/2023).



Menurut Apocalypse Manufacturing, Super Truk tidak dapat ditembus oleh kekuatan eksternal berkat pelindung depan baja, kombinasi grill/bumper, dan bumper baja belakang bertumpuk. Sementara itu, roda terbuka memungkinkan Super Truk meluncur hingga 3 meter dari tanah.

“Tidak ada kendaraan 4x4 lain di pasaran yang memiliki kecepatan, ukuran, keandalan, kenyamanan, ruang, dan fitur off-road/on-road sebagai kreasi terbaru kami,” tambah Ghattas.

Pengemudi dapat memilih dari lima mode berkendara off-road, Sport, Drag Race, Baja, Rock dan Mud,- memberi mereka kontrol penuh dalam petualangan. Suspensi depan Super Truk juga memungkinkan kapasitas penarik sebesar 15.000 pon atau 6.800 Kg.
Apocalypse Hadirkan Super Truk Seharga Rp2,4 Miliar, Desain Barbar dengan Pelindung Baja


Super Truk memiliki interior ramping yang elegan dan dapat menampung orang setinggi 2 meter dengan nyaman. Jok, pintu, dasbor, dan sandaran tangan dibuat dari kulit, sementara penumpang juga dapat menikmati jok dan kaca spion elektrik, sistem speaker surround sound, jok dengan pemanas dan pendingin, serta sunroof panoramik.



Kehadiran Super Truk mendapatkan perhatian besar di media sosial dan banyak pengguna yang ingin mendapatkan kendaraan futuristik ini. Mereka tertarik dengan desain yang kokoh dan gagah dengan cat warna hitam.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tarif Impor AS Picu...
Tarif Impor AS Picu Kiamat Industri Otomotif Kanada, Ini Hitung-hitungannya
Goldman Sachs Prediksi...
Goldman Sachs Prediksi Tarif Trump Akan Hancurkan Industri Otomotif AS
Dijegal AS, Industri...
Dijegal AS, Industri Otomotif China Akan Berfokus di Negara ASEAN termasuk Indonesia
Akibat Tarif Trump,...
Akibat Tarif Trump, Nissan Hentikan Produksi Infiniti untuk Pasar AS
Bukti Cinta Donald Trump...
Bukti Cinta Donald Trump terhadap Harley Davidson Tak Terbantahkan
Pengamat: Korban Terparah...
Pengamat: Korban Terparah dari Tarif Trump adalah Produsen Mobil AS
Stellantis Yakin Tarif...
Stellantis Yakin Tarif Impor AS Berimbas ke Alfa Romeo dan Maserati
Elon Musk Sebut Pembisik...
Elon Musk Sebut Pembisik Trump Soal Tarif Impor Baru Orang Bodoh
Borok Industri Mobil...
Borok Industri Mobil AS Terbongkar, Mobil Made In Amerika Ternyata Impor, Ini Daftar Lengkapnya!
Rekomendasi
Siapa Siddharth Nandyala?...
Siapa Siddharth Nandyala? Bocah 14 Tahun yang Mampu Membuat Aplikasi AI untuk Mendeteksi Penyakit Jantung
4 Perwira Tinggi TNI...
4 Perwira Tinggi TNI Digeser ke Lemhannas pada Mutasi TNI Maret 2025, Ini Nama-namanya
Dedi Mulyadi Sindir...
Dedi Mulyadi Sindir Jeje Govinda soal Ajak Anak ke Kantor: yang Tidak Boleh Bawa Selingkuhan
Jadi Korban Bullying,...
Jadi Korban Bullying, Seorang Santri Ponpes di Kolaka Utara Dibakar Senior
Meghan Markle Lelah...
Meghan Markle Lelah Hidup dengan Pangeran Harry, Tak Pernah Dapat Dukungan
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 di Perempat Final Piala Asia U-17
Berita Terkini
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
11 jam yang lalu
Kenapa Harley Davidson...
Kenapa Harley Davidson Turun Harga Imbas Tarif Impor AS? Simak Ulasan Lengkapnya
15 jam yang lalu
Tarif Impor AS Picu...
Tarif Impor AS Picu Kiamat Industri Otomotif Kanada, Ini Hitung-hitungannya
19 jam yang lalu
Goldman Sachs Prediksi...
Goldman Sachs Prediksi Tarif Trump Akan Hancurkan Industri Otomotif AS
20 jam yang lalu
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
21 jam yang lalu
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
22 jam yang lalu
Infografis
Arloji Emas Milik Adolf Hitler Dijual Seharga Rp16 Miliar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved